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les délices d'ellena
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20 juillet 2017

Entremet rafraîchissant au melon

Quand mon ptit prince joue "au meilleur pâtissier " il nous fait toujours des desserts avec du melon .

il adore ça le melon  , tout comme sa maman... Il en mettrais dans tous les plats :)

J'ai relevé son défi ,et voici ma petite création , un entremet au melon 

Au début assez perplexe mais au final quel délice , hyper léger & tellement rafraîchissant.

 

Assez papoter pour la recette c'est ici.

 

Entremet au melon :

Génoise vanillée :

- 4 oeufs 

- 125 grs de farine

-125 grs de sucre en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- vanille en poudre

 

Coulis de melon:

- 1 melon

- 30 grs de sucre en poudre

 

Mousse au melon :

- 200 grs de coulis de melon 

-20 cl de crème liquide entière bien froide

-50 grs de sucre en poudre

Agar-agar en poudre 100g ( 3 grammes )

 

Préparation du coulis de melon :

Mixer la chair du melon avec le sucre .

Passer au tamis puis réserver au frais.

 

Préparation de la génoise vanillée:

Mettre les oeufs, le sucre & la vanille dans le bol d'un robot patissier.

Mettre en marche à vitesse moyenne puis maxi pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Dans un petit saladier , mélanger la farine, le sel & la levure.

L'ajouter délicatement au mélange précédent , à l'aide d'une maryse ( en 3 X ).

Verser dans  un moule à manqué préalablement beurré & fariné ,puis enfourner à four préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes. 

Laisser refroidir sur une grille.

 

Préparation de la mousse au melon:

Faire chauffer le coulis puis y ajouter l'agar-agar. Laisser bouillir 2 minutes en remuant puis retirer du feu.

Laisser tiédir avant de l'ajouter délicatement, à l'aide d'une maryse , dans la crème montée en chantilly bien ferme.

 

Montage de l'entremet au melon :

Dans le fond d'un cercle à patisserie , y déposer le disque de génoise .

Verser la mousse de melon puis réserver au frigo jusqu'au lendemain.

Décercler l' entremet puis décorer de chantilly , de billes de melon , de zeste de citron & de menthe fraîche.

Réserver au frais jusqu'au moment de le déguster!

bavarois melon

 En partenariat avec CUISINE ADDICT 

 

 

 

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