Rien de tel qu'Un bon bavarois aux pêches pour se rafraîchir.

 

Génoise vanillée:

- 4 oeufs

- 125 grs de farine

- 125 grs de sucre en poudre

 - vanille en poudre 

- 1/2 sachet de levure chimique

Mettre les oeufs, le sucre & la vanille dans le bol d'un robot patissier.

Mettre en marche à vitesse moyenne puis maxi pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Dans un petit saladier , mélanger la farine, le sel & la levure.

L'ajouter délicatement au mélange précédent , à l'aide d'une maryse ( en 3 X ).

Verser dans un moule à manqué préalablement beurré & fariné puis enfourner à four préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes. 

Laisser refroidir sur une grille.

 

Coulis de pêches:

- 400 grs de pêches nettoyées , pelés & dénoyautés

- jus de citron

- 70 grs de sucre glace

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender , mixer.

C'est prêt ! Réserver au frais jusqu'à utilisation.

 

Mousse de pêches :

- coulis de pêches

-40 cl de crème liquide entière

- 70 grs de sucre en poudre

-  Agar-agar en poudre ( 3 grammes )

Mettre le coulis à chauffer dans une petite casserole , ajouter l'agar-agar , puis faire bouillir 2 minutes tout en remuant. 

Réserver.

Monter la crème & le sucre en chantilly bien ferme .

Y ajouter le coulis de pêches tiède en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.

 

Miroir aux pêches:

- 150 grs de coulis de pêches

- Agar-agar en poudre  ( 1 gramme )

Mettre à chauffer le coulis avec l'agar-agar pendant 2 minutes puis laisser refroidir .

 

Montage du bavarois aux pêches:

Dans le fond d' un cercle à pâtisserie , déposer le disque de génoise .

Verser la mousse aux pêches puis laisser prendre au frigo pendant 4 heures minimum.

Quand la mousse est bien prise , verser le miroir par dessus , laisser figer toute une nuit avant de démouler.

 

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En partenariat avec CUISINE ADDICT