Kesra ou galette algérienne à l'huile
Aujourd'hui je te propose une galette algérienne faite à base de semoule.
Parfaite pour accompagner un bon tajine ou tout simplement pour déguster ...
Pour 3 à 4 Kesra:
- 1 kg de semoule fine
- 2 cs de sel fin
- 1/2 cc de levure en grains
- 1/2 verre d'huile isio 4 de Lesieur ( avec le bouchon stop goutte pour moi , ca évite les catastrophes ! )
- eau tiède pour ramasser la pâte ( environ 1 verre et demi )
Dans un grand saladier , mélanger la semoule , le sel , la levure & l'huile .
Bien sabler entre les mains .
Ajouter l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pate bien homogène.
Couvrir la pâte & laisser reposer une heure.
Au bout de ce temps , pétrir à nouveau la pâte puis la diviser en 4 boules.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau . Piquer la surface à l'aide d'une fourchette.
Couvrir & laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.
Mettre à chauffer dans une grande poele anti adhérente ou un tajine .
Cuire la galette 5 minutes environ sur chaque face.
#Lesieur #Monplatprefere #lesdelicesdellena