Aujourd'hui je te propose une galette algérienne faite à base de semoule.

Parfaite pour accompagner un bon tajine ou tout simplement pour déguster ...

 

Pour 3 à 4 Kesra:

- 1 kg de semoule fine 

- 2 cs de sel fin 

- 1/2 cc de levure en grains

- 1/2 verre d'huile isio 4 de Lesieur  ( avec le bouchon stop goutte pour moi , ca évite les catastrophes ! )

- eau tiède pour ramasser la pâte ( environ 1 verre et demi )

 

Dans un grand saladier , mélanger la semoule , le sel , la levure & l'huile .

Bien sabler entre les mains .

Ajouter l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pate bien homogène.

Couvrir la pâte & laisser reposer une heure.

Au bout de ce temps , pétrir à nouveau la pâte  puis la diviser en 4 boules.

Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau . Piquer la surface à l'aide d'une fourchette.

Couvrir & laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.

Mettre à chauffer dans une grande poele anti adhérente ou un tajine .

Cuire la galette 5 minutes environ sur chaque face.

 

prepa kesra

prepa kesra 1

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#Lesieur #Monplatprefere #lesdelicesdellena