Ca fait un moment que je n'avais pas fait un bon cake maison.

Hier je me suis mise au fourneau & voilà le résultat !

Un joli Banana Bread.

 

La recette du Banana Bread :

- 250 grs de farine

- 2 oeufs

- 85 grs de beurre mou 

- 50 grs de sucre en poudre

- 50 grs de cassonade

- 3 bananes

- 2 cs de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier,  mélanger 150g de farine avec le sucre blanc, le sucre cassonade, la levure chimique, le bicarbonate & le sel.

Ajouter 2 bananes écrasées , le beurre & le lait.

Mélanger la préparation  jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les œufs & le reste de farine  puis mélanger à nouveau.
Chemiser un moule à cake  de papier sulfurisé & verser la pâte.

Couper la banane restante en 2 dans le sens de la longueur.

Déposer les deux moitiés sur le dessus de la pâte.

Faire cuire la préparation au four préchauffé à 165°C pendant 55 à 60 min.

 

banana1