Aujourd'hui c'est une recette de financiers , des tigrés pailletés au chocolat que je partage avec vous.

J'ai remplacé les pépites de chocolat par des paillettes de chocolat que m'à  gracieusement offert Trésors de Chefs.

 

Financiers tigrés pailletés au chocolat :

- 75 grs de beurre

- 50 grs de poudre d'amandes

- 85 grs de sucre glace

- 75 grs de blancs d'oeufs

- 25 grs de farine

- paillettes de chocolat tdc

 

Préparation des financiers:

Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette puis retirer du feu.

Dans un saladier , mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace & la farine .

Verser le blanc d’oeuf & mélanger jusqu’à obtenton d' une pâte homogène.

Ajouter le beurre noisette & mélanger à nouveau.

Ajouter les paillettes de chocolat.

Remplir les minis moules jusqu'au 2/3 de la hauteur.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 15 minutes. 

 

Ganache au chocolat :

- 60 grs de chocolat noir 

- 60 grs de crème liquide entière 

- 10 grs de beurre

 

Préparation de la ganache au chocolat:

Faire chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition.

Verser en 3 fois sur le chocolat haché en mélangeant bien .

Ajouter le beurre & mélanger jusqu’à ce que la ganache soit parfaitement lisse et brillante.

Verser cette ganache sur le dessus des financiers.

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