Cake a l'orange de Pierre Hermé en partenariat avec Les fleurons d'Apt
Aujourd'hui c'est un cake à l'orange que nous avons dégusté à l'heure du goûter .
Ma tribu a adorée cette recette de Pierre Hermé .
J'y ai ajouté des tranches d'oranges confites que m'à offert Les fleurons d'apt.
Je vous conseille d'aller visiter leur site .
Cake à l'orange:
-200 grs de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 188 grs de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-95 grs de crème liquide entière
-1 orange + 1/2 (zestes prélevés à l'aide d'un économe )
-1/2 cc d' arôme d'orange
-tranches d'oranges confites
Sirop :
-le jus prélevé des oranges
-40 grs de sucre en poudre
Préparation du cake à l'orange.
Préchauffer le four à 160°.
Beurrer & fariner un moule à cake.
Hacher les zestes des oranges, prélevés à l'aide d'un économe, dans un robot .
Ajouter le sucre en poudre .
Continuer de mixer jusqu'à obtention d'un sucre humide & granuleux.
Verser ce sucre à l'orange dans un saladier.
Ajouter les oeufs en mélangeant bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème fraîche & le sel.
Bien mélanger.
Ajouter la farine , mélangée à la levure ,en trois fois .
Incorporer le beurre fondu refroidi.
Verser la pâte dans le moule à cake puis enfourner pour environ 1 heure.
Préparation du sirop :
Faire chauffer le jus des oranges avec le sucre jusqu'a ce que le sirop a épaissi.
Le verser sur le cake , encore chaud , préalablement piquer avec un cure dent.
Décorer avec des tranches d'oranges confites.
Laisser refroidir avant de déguster.
#PierreHermé #lesfleuronsd'apt