Aujourd'hui c'est un cake à l'orange que nous avons dégusté à l'heure du  goûter .

Ma tribu a adorée cette recette de Pierre Hermé .

J'y ai ajouté des tranches d'oranges confites que m'à offert Les fleurons d'apt.

Je vous conseille d'aller visiter leur site .

 

Cake à l'orange:

-200 grs de sucre en poudre 

- 3 oeufs

- 188 grs de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-95 grs de crème liquide entière 

-1 orange + 1/2 (zestes prélevés à l'aide d'un économe )

-1/2 cc d' arôme d'orange

-tranches d'oranges confites

 

Sirop :

-le jus prélevé des oranges

-40 grs de sucre en poudre 

 

Préparation du cake à l'orange. 

Préchauffer le four à 160°.

Beurrer & fariner un moule à cake. 

Hacher les zestes des oranges, prélevés à l'aide d'un économe, dans un robot . 

Ajouter le sucre en poudre  .

Continuer de mixer jusqu'à obtention d'un sucre humide & granuleux.

Verser ce sucre à l'orange dans un saladier.

Ajouter les oeufs en mélangeant bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la crème fraîche & le sel.

Bien mélanger. 

Ajouter la farine , mélangée à la levure ,en trois fois .

Incorporer le beurre fondu refroidi.

Verser la pâte dans le moule à cake puis enfourner pour environ 1 heure.

 

Préparation du sirop :

Faire chauffer le jus des oranges avec le sucre jusqu'a ce que le sirop a épaissi. 

Le verser sur le  cake , encore chaud , préalablement piquer avec un cure dent.

Décorer avec des tranches d'oranges confites.

Laisser refroidir avant de déguster. 

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#PierreHermé  #lesfleuronsd'apt