30 août 2017

Les madeleines aux paillettes de chocolat de miss chipie #tresorsdechefs

Aujourd'hui c'est la recette de miss chipie que je vous propose :les fameuses madeleines ultra moelleuses dans lesquelles j'ai incorporé des paillettes de chocolat reçues dans le colis de mon partenaire Trésors de Chefs. je vous conseille d'aller faire un tour sur leur site !   Pour une trentaine de petites madeleines il vous faut: - 375 grs de farine -250 grs de sucre en poudre -250 grs de lait -250 grs d'huile isio 4 (stop -gouttes) -15 grs de levure -3 oeufs -paillettes de chocolat tdc  -raisins secs ... ... [Lire la suite]
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28 août 2017

Cake a l'orange de Pierre Hermé en partenariat avec Les fleurons d'Apt

Aujourd'hui c'est un cake à l'orange que nous avons dégusté à l'heure du  goûter . Ma tribu a adorée cette recette de Pierre Hermé . J'y ai ajouté des tranches d'oranges confites que m'à offert Les fleurons d'apt. Je vous conseille d'aller visiter leur site .   Cake à l'orange: -200 grs de sucre en poudre  - 3 oeufs - 188 grs de farine -1/2 sachet de levure chimique -95 grs de crème liquide entière  -1 orange + 1/2 (zestes prélevés à l'aide d'un économe ) -1/2 cc d' arôme d'orange -tranches d'oranges... [Lire la suite]
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26 août 2017

mon partenariat avec LES FLEURONS D'APT

Il y a de ça quelques jours , j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la part de la maison "  Les Fleurons d'apt ". Des gourmandises de Provence , des fruits confits , un savoir -faire  d'exception qui ne me laisse pas indifférente. L'art de sublimer des fruits , moi j'adore !!! Je vous laisse découvrir tout ce qu'il y a à savoir  Ici Pour la fabrication des fruits confits c'est Ici   Voila ce que j'ai reçu dans mon colis: - tranches d'oranges confites - cerises amarena Merci encore... [Lire la suite]
26 août 2017

Tigrés pailletés au chocolat en partenariat avec #Trésors des Chefs

Aujourd'hui c'est une recette de financiers , des tigrés pailletés au chocolat que je partage avec vous. J'ai remplacé les pépites de chocolat par des paillettes de chocolat que m'à  gracieusement offert Trésors de Chefs.   Financiers tigrés pailletés au chocolat : - 75 grs de beurre - 50 grs de poudre d'amandes - 85 grs de sucre glace - 75 grs de blancs d'oeufs - 25 grs de farine - paillettes de chocolat tdc   Préparation des financiers: Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette puis retirer du... [Lire la suite]
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24 août 2017

Cookies au chocolat blanc & rooibos saveur muffin myrtille

Coucou les gourmands,  aujourd'hui je viens vous parler de produits coffee & cie que je viens de tester.  Merci à ma conseillere Serge-lien Sillon pour m'avoir fait découvrir ces super produits.  Vous pouvez la retrouver sur son groupe Https://www.facebook.com/groups/1029701610446111/   Recette des cookies au chocolat blanc & rooibos saveur muffin myrtille: -150g beurre mou -200g vergeoise blonde -1 oeuf -250g farine -1 cuillère à café de levure -1 pincée de sel -du chocolat blanc -2 cuillères... [Lire la suite]
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19 août 2017

Biscuit fourrés au chocolat façon "prince"

La recette des goûters fourrés au chocolat 🍫 est ici : -250 g de farine t 55 -130 g de beurre mou-1 œuf entier-1pincée de sel-20 g de poudre d'amande-80 g de sucre en poudre Pour la garniture chocolat:-ganache au chocolat ou nutella Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre, le beurre. Melanger bien puus ajouter l'œuf. Malaxer jusqu'à obtention d' une boule de pâte homogène.Filmer & mettre au frais pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180 °.Sortir la pâte du frigo. Sur un plan de travail... [Lire la suite]
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16 août 2017

Mon partenariat avec Tresors de chefs

Coucou les gourmands,  aujourd'hui je viens vous parler de mon  partenariat  avec Tresors de chefs . Trésors de Chefs est un site  qui propose les produits des professionnels accessible à tous les amateurs de cuisine . Vous trouverez des produits pour la boulangerie & la pâtisserie, la chocolaterie, de l'épicerie fine, du matériel de cuisine, l'art de la table ... Tout ce qu'il faut pour préparer de belles  & bonnes recettes , avec Tresors de Chefs ,  aujourd'hui , c' est vous le Chef ! Je... [Lire la suite]
15 août 2017

Croque-cake

Aujourd'hui c'est croque-cake !!! J'ai fait la recette d'Hervé Cuisine ,j'adore ses recettes .   La recette du croque-cake :  -12 tranches de pain de mie -6 tranches de blanc de poulet -béchamel ( maison pour moi) -100 grs de gruyère râpé  -4 fromage kiri (je les ai ajouté dans la béchamel )   Dans un moule à cake , déposer trois tranches de pain de mie . Napper de béchamel , répartir un peu de fromage râpé.  Déposer des tranches de blanc de poulet. Répéter l'opération 3 X . Terminer par une... [Lire la suite]
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13 août 2017

Cake à la vanille

Aujourd'hui c'est une recette pour le petit déjeuner que je te propose .  Un cake à la vanille qui a eu du succès  près de ma tribu.   Pour un cake à la vanille :  -250 grs de beurre -200 grs de sucre -5 oeufs  -400 grs de farine -15 gr de levure -5 gr de vanille en poudre -1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients en ajoutant les oeufs un à un. Verser dans un moule à cake beurré & fariné.  Enfourner à four préchauffé à 180 °.  Mettre à cuire pendant  40 à  45 minutes.... [Lire la suite]
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11 août 2017

Quiche eclair

Si aujourd'hui tu es pressé  , j'ai la recette qu'il te faut . Une quiche dans laquelle les tranches de pain de mie remplacent la pâte . Une recette qui a plu et que je referai à coup sûr  !   Recette de la quiche éclair 🌩 :- 6 œufs - 4 tranches de pain de mie sans la croûte - 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux - 100 grs de fromage râpé - 1 poivron rouge pelé et coupé en petits morceaux - 1 oignon émincé - sel, poivre, persil Déposer les tranches de pain de mie au fond d'un plat allant au four.  ... [Lire la suite]
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