Aujourd'hui c'est une recette de moules marinières à la crème & surtout sans alcool que je te propose.

Tout le monde s'est régalé  !

 

Recette de moules marinières sans alcool:

(J'ai doublé les proportions )

– 1,5 kg de Moules de Bouchot
– Huile d’olive
– Beurre
– 1 oignon ou 2 échalotes
– 2 gousse d’ail
– 10 cl de jus de citron
– 20 gr de beurre
– 20 gr de farine
– 15 cl de lait
– poivre
– Persil et Coriandre ciselés

 

 Nettoyer & trier les moules.

Dans une marmite, faire revenir dans l’huile d’olive l’ail & le persil.

Ajouter l’échalote émincée .

Ajouter le jus de citron .

Laisser mijoter 10 minutes environ. 

Ajouter les moules avec 20 cl d’eau. 

Porter à ébullition & laisser cuire pendant 15 minutes  en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les

moules soient bien ouvertes.

Lorsque toutes les moules sont ouvertes, retirer la marmite du feu.

Laisser reposer quelques minutes. 

Récupérer le jus de cuisson des moules  (environ 20 cl).

Dans une autre casserole, faire brunir le beurre avec la farine.

Ajouter le jus de cuisson des moules  puis le lait.

Faire chauffer tout en remuant jusqu'à  ce que la creme épaississe .

Rectifier l'assaisonnement.

Servir les moules dans une assiette .

Napper de crème & saupoudré  de coriandre.

 Servir accompagné de frites .

Bon appétit ! 

FB_IMG_1504512499087