Pour l'anniversaire de ma princesse , je lui ai préparé une jolie forêt noire. 

Il faut avouer que les produits que j'ai reçu de mes partenaires  ont  vraiment sublimé ce gâteau. 

Vous trouverez ces produits de qualité sur leur site , je vous conseille vraiment d'aller y faire y tour 😉

 

Pour la génoise chocolatée :

-4 oeufs

-125 grs de farine

-125 grs de sucre en poudre

-30 grs de cacao en poudre non sucré 

-1/2 sachet de levure

 

Pour la crème chantilly:

-2 briques de crème liquide entière à 30 % de mg

-2 sachet de chantifix

-100 grs de sucre en poudre

 

Pour la décoration :

- cerises amarena confites #lesfleuronsd'apt 

-paillettes de chocolat TDC #TresorsdeChefs

-chantilly

 

On commence par la génoise :

Dans le bol d'un robot pâtissier,  verser les oeufs.

Mettre en marche jusqu'à ce que le mélange triple de volume .

Ajouter le sucre.

Bien mélanger délicatement. 

Tamiser la farine , le cacao & la levure dans un petit saladier. 

Ajouter délicatement ce mélange aux oeufs qui ont triplés de volume  , à l'aide d'une spatule. 

Verser dans un moule à manqué  beurré & fariné. 

Enfourner à four chaud à 180 ° pendant environ 20 minutes. 

Laisser refroidir sur une grille. 

 

Préparation de la crème chantilly :

Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. 

En y ajoutant le mélange sucre -chantifix.

 Réserver. 

 

Montage de la forêt noire :

Couper la génoise chocolatée  en deux dans le sens de la longueur.

Napper un disque de crème chantilly  puis déposer au dessus des cerises confites .

Couvrir avec l'autre disque de génoise. 

Napper à  nouveau de crème chantilly puis saupoudrer de paillettes de chocolat.

Décorer avec de la chantilly & quelques cerises amarena confites .

Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation. 

 

 

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