Dôme de saumon , avocat & oeuf poché
Voici une jolie entrée qui en surprendra plus d'un avec son oeuf poché.
C'est sur le site de Chef club que j'ai découvert cette entrée plutot sympa .
Pour la recette c'est ici 👇
Pour 3 dômes saumon , avocat & oeuf poché :
- 6 tranches de saumon fumé
- 3 avocats
- 3 œufs
- 50 g de fromage frais
- 1 citron vert
- 3 tranches de pain de mie
- environ 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation :
Placer un carré de film alimentaire dans 3 petits ramequins.
Badigeonner l'intérieur d'un peu d'huile.
Casser un œuf dans chaque ramequin .
Fermer le film alimentaire.
Plonger chaque petit pochon l'un après l'autre dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.
Prendre les ramequins & les tapisser de film alimentaire.
Étaler 2 tranches de saumon à l'intérieur des ramequins.
Puis déposer au centre de chacun, un oeuf poché en veillant bien à ne pas le cassé en retirant le film alimentaire.
Dans un saladier, déposer la chair des avocats .
Bien écraser en y ajoutant le fromage frais & du jus de citron vert.
Poivrer. Bien mélanger.
Déposer ce mélange sur chaque oeuf .
Réaliser 3 disques dans chacune des tranches de pain de mie et les faire griller.
Disposer les disques sur les bols.
Démouler les dômes en retournant les bols & parsemer de zestes de citron vert.
Bonne dégustation ! ! !