Voici une jolie entrée qui en surprendra plus d'un avec son oeuf poché. 

C'est sur le site de Chef club que j'ai découvert cette entrée plutot sympa .

Pour la recette c'est ici 👇 

 

Pour 3 dômes saumon , avocat & oeuf poché :

- 6 tranches de saumon fumé

- 3 avocats

- 3 œufs

- 50 g de fromage frais

- 1 citron vert

- 3 tranches de pain de mie

- environ 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- poivre du moulin

 

Préparation  :

Placer un carré de film alimentaire dans 3 petits ramequins.

Badigeonner l'intérieur d'un peu d'huile.

Casser un œuf dans chaque ramequin .

Fermer le film alimentaire.

Plonger chaque petit pochon l'un après l'autre dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.

Prendre les ramequins & les tapisser de film alimentaire. 

Étaler 2 tranches de saumon à l'intérieur des ramequins.

Puis déposer au centre de chacun, un oeuf poché  en veillant bien à ne pas le cassé  en retirant le film alimentaire. 

Dans un saladier, déposer la chair des avocats .

Bien écraser en y ajoutant le fromage frais & du jus de citron vert. 

Poivrer. Bien mélanger. 

Déposer ce mélange sur chaque oeuf .

Réaliser 3 disques dans chacune des tranches de pain de mie et les faire griller.

Disposer les disques sur les bols.

Démouler les dômes en retournant les bols  & parsemer de zestes de citron vert.

Bonne dégustation ! ! ! 

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