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les délices d'ellena
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8 novembre 2017

Hotcross bun's de Jamie Oliver #lesfleuronsd'apt

En regardant une émission de Jamie Oliver , je suis tombé sur cette recette .

Gourmande comme je suis , je n'ai pas résisté longtemps avant de la préparer. 

C'est ma tribu qui s'est régalé avec des délicieuses brioches parfumées. 

J'ai utilisé les tranches d'oranges confites que m'à envoyé mon partenaire Les fleurons d'apt  , elles sont

parfaites!

Vous pouvez les shopper ici 

 

 

Pour la recette c' est ici 👇 

Pour 12 hotcross buns :

-200ml de lait

-50ml d’eau

-455g de farine T65

-55g de beurre doux

-14 gr de levure déshydratée 

-1 cc de sel

-1 cc de 4 épices

-1 cc de cannelle

-muscade moulue

-55g de sucre

gingembre moulu 

-1 oeuf

-6 tranches d'oranges confites coupées en morceaux Les fleurons d'Apt

-55g de raisins secs 

 

Pour les croix: 

60g de farine

60g d’eau

Miel pour glacer

 

Dans une petite casserole, mettre le lait et l’eau, faire tiédir légèrement.

Faire fondre le beurre & le réserver.

Transférer  dans un bol & y délayer la levure  .

Laisser reposer quelques minutes.

Pendant ce temps , tamiser la farine.

Puis la verser dans un grand saladier . 

Ajouter le sel, les épices, la noix de muscade et le sucre.

Ajouter le gingembre  puis mélanger.

Faire un puits au centre, y verser le beurre fondu, puis le mélange liquide.

Battre l’oeuf puis l’ajouter.

Avec une fourchette, bien mélanger au début. Transférer sur le plan de travail fariné et pétrir pendant 10

minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse & élastique .

Former une boule, la laisser dans un saladier fariné . 

Couvrir d’un torchon humide et laisser lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant

minimum 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Transférer la pâte sur le plan de travail fariné.

Dégazer la pâte  puis la saupoudrer avec les fruits confits & les raisins secs.

Pétrir quelques minutes pour bien qu’ils s’intègrent à la pâte.

Recouvrir la plaque de cuisson  d’un papier sulfurisé.

Diviser la pâte en 12 parts égales & les façonner en boules.

Les espacer régulièrement sur la plaque , au fur et à mesure en laissant un peu d’espace entre chaque,

puisqu’elles vont encore gonfler.

Couvrir d’un torchon &  placer dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air .

Laisser pousser encore 30 minutes .

Préchauffer le four à 190°C.

Pendant le dernier temps de pousse , préparer la pâte pour faire les croix.

Mélanger l’eau avec la farine, bien mélanger.

Mettre le mélange dans une poche à douille.

Tracer des croix avec la poche à douille sur chaque brioche.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées.

Préparer la préparation pour le glaçage : mélanger une cuillère à soupe de miel avec un peu d’eau. Bien

mélanger.

Déposer les brioches sur une grille & passer au pinceau sur les brioches le glaçage pendant que c’est

chaud. Laisser refroidir.

C'est tellement beau & quel parfum , hummm , un régal ! 

Bonne dégustation! 

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