Rien de mieux qu'un bon plat chaud pour se réchauffer !

 

Recette de la Moussaka aux Aubergines :

-2 oignons

-800 grs de tomate

-500 grs de viande hachée

-800 grs d'aubergines

-béchamel

-une poignée de gruyère rapé

-sel,poivre

 

Peler et couper les aubergines en rondelles ,les mettre à cuire dans de l'eau pendant environ 15 à 20 minutes.Les égoutter puis les saler afin qu'elles rendent leur eau,pendant une heure.

Pendant ce temps,faire une sauce bolognaise:éplucher,émincer les oignons puis les faire revenir avec une noix de beurre dans une sauteuse.Lorsqu'ils ont dorés,y ajouter la viande hachée faire cuire 3 à 4 minutes.Couper les tomates en dés,les épépiner,puis les ajouter à la viande hachée.Saler,poivrer,laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.Quand les tomates ont réduites,mettre la sauce de coté.

Faire une sauce béchamel:mettre du beurre à fondre,y ajouter la meme quantité de farine.Bien mélanger.Ajouter au fur et à mesure du lait ,tout en remuant jusqu'à épaississement.Lorsque vous avez obtenu la consistance désirée,saler,poivrer.

Dans un plat à gratin,mettre une couche d'aubergines,une couche de viande hachée puis un ecouche de béchamel.Renouveler par une couche d'aubergines,etc...

Puis saupoudrer de gruyère rapé .

Enfourner à four chaud pendant 35 minutes environ à 200 °.Accompagné de riz ou de frites selon votre gout.

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