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les délices d'ellena
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20 décembre 2018

Layer cake Ferrero rocher

Pour l'anniversaire de mon fils j'ai préparé un layer cake Ferrero rocher.Généralement le gâteau utilisé est une génoise , moi j'ai  préparé un molly cake .

Le résultat est à tomber! 

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Ingrédients pour le mollycake cake:

- 250 grs de farine

- 250grs de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 25 cl de crème liquide entière à 30% de matière grasse

- 1cc de vanille liquide

- 1 sachet de levure chimique

 

Ingrédients pour la crème de fourrage :

-75 grs de Nutella

- 75 grs de crème liquide entière à 30 % de matière grasse 

- 265 grs de mascarpone 

-8 Ferrero rocher écrasés

 

Ingrédients pour la crème de couverture:

- 1 cuillère à café de cacao non sucré 

- 55 grs de sucre en poudre 

- 225 grs de mascarpone 

-110 grs de crème liquide entière à 30 % de matière grasse 

 

Ingrédients pour le glacage:

- 50 grs de chocolat noir 

-  75 grs de crème liquide entière à 30 % de matière grasse 

- 1/2 feuille de gélatine 

 

Pour la décoration :

- 9 Ferrero rocher 

- un peu de crème de couverture

 

Préparation du gateau Molly cake:

Fouetter les oeufs & les sucres pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume .

Dans un saladier , mélanger la farine , la levure & la vanille.

Ajouter ce mélange aux oeufs.

Fouetter la crème en chantilly ferme & l'incorporer délicatement à la pâte .

Verser dans un moule( de 18 cm )beurré & fariné. 

Mettre à cuire à 160 °  pendant 50 minutes.

Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau  (si elle ressort sèche c'est que c'est  assez cuit! )

Sortir du four , laisser refroidir sur une grille.

Réserver. 

 

Préparation de la crème de fourrage :

Mettre les batteurs , le bol et la crème au congélateur pendant 5 à 10 minutes.

A l'aide du batteur électrique,  monter la crème en chantilly bien ferme.

Ajouter le mascarpone & le Nutella.

Continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

Rajouter délicatement  les Ferrero rocher écrasés à l'aide d'une maryse.

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du montage.

 

Préparation de la crème de couverture :

Procéder de la même façon que pour la crème de fourrage. 

Monter la crème liquide en chantilly ferme.

Ajouter le mascarpone , le cacao et le sucre.

Melanger jusqu'à ce que la crème soit homogène. 

Réserver au frais jusqu'au montage du gateau .

 

Préparation du glacage:

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.

Dans une casserole,  faire fondre le chocolat coupé en morceaux  dans la crème liquide.

Dès que le chocolat a bien fondu , bien mélanger puis ajouter la gélatine essorée. 

Mélanger de nouveau. 

Laisser le glaçage refroidir pendant environ 5 à 10 minutes. 

 

Montage du gateau :

Couper le molly cake en 4 disques .

On peut alors commencer le montage .

il suffit d'alterner les disques de gateau & les couches de crème de fourrage .

- disque de Molly cake

- couche de crème de fourrage

- disque de Molly cake

- couche de crème de fourrage

- disque de Molly cake

- couche de crème de fourrage

- disque de Molly cake

 

Recouvrir ensuite le layer cake avec la crème de couverture de haut en  bas , puis sur le dessus du gâteau .

Garder un peu de crème pour la déco.

 

Décoration:

Verser tout doucement le glaçage sur le dessus du layer cake.

Laisser couler le glaçage sur les bords afin d' avoir de jolies coulures.

Laisser reposer le layer cake au réfrigérateur jusqu'à ce que les coulures se figent.

Décorer le gâteau selon votre goût. 

Réserver au frigo jusqu'à la dégustation. 

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Commentaires
P
une vrai splendeur, merci bisous
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