08 juin 2017

boulettes de riz coeur de camembert

Des restes de riz de la veille? J'ai la recette qu'il vous faut. Des boulettes de riz que l'on peut agrémenter selon les gouts de chacun. Elle a eu du succès auprès de toute ma tribu !   Boulettes de riz coeur de camembert: - Restes de riz - une poignée de petits pois - morceaux de camembert - sel , poivre , persil Panure : - farine - oeuf battu en omelette - chapelure Dans un saladier , mélanger le reste de riz de la veille , les petits pois , sel , poivre & persil. Prélever une petite portion , l'aplatir dans... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 mars 2017

Cake sale thon-olives inratable cuit en bocal

Après la version sucrée  des cakes cuits dans des bocaux en verre , en voici une version salée  . Ici je l'ai faite avec des olives et du thon ,on peut varier les ingrédients en fonction du goût de chacun. Idéal pour emmener en pique-nique  ou pour déguster lors d'un apero improvisé.  Allez zouhhhh à vos bocaux !!!   Pour 4 cakes salés  thon - olives cuits dans des bocaux en verre: -180 grs de farine  -100 ml de lait -100 ml d'huile -1 sachet de levure chimique - 3 oeufs -1 boîte de thon... [Lire la suite]
24 février 2013

muffin de pomme de terre

Aujourd'hui c'est dimanche & pour ne pas changer mes habitudes,je participe au tour en cuisine 225 organisé par Miss cuisine   C'est chez Marianne du joli blog "la cuisine de Marianne" que j'ai du choisir une recette & je suis tombé sur son muffin de pomme de terre.Verdict:simplissime,rapide & bon!Que demander de plus? C'est Jenny du blog "la cuisine de Jenny" qui a du choisir une de mes recettes à tester.Avant d'aller faire un saut pour découvrir son choix voici la recette testée & approuvée de... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 décembre 2012

samossa chevre & tomate

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine 193 organisé par Miss cuisine.   C'est chez Vero du blog "les petites recettes de vero" que j'ai pioché ma recette & c'est Jen du blog "la cuisine quotidienne" qui a du choisir parmi mes recettes. En attendant de découvrir son choix voici le mien:les samossas chevre & tomate. -5 feuilles de brick -1 buche de chèvre -2 tomate olives -thym,basilic -sel,poivre -blanc d'oeuf -un peu de beurre fondu Couper les feuilles de brick en deux.Les badigeonner de beurre... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 octobre 2012

madeleines chevre & thym

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine 173 organisé par Miss cuisine. C'est chez Sophie du blog "un livre gourmand" que j'ai choisi une recette & c'est Sandrine du blog "la cuisine de sandrine" qui a du choisir parmi mes recettes celle qui l'inspiré!En attendant de découvrir son choix voici le mien: Madeleines chèvre & thym -70 grs de farine -1 oeuf -1/2 sachet de levure -2 cs de thym -40 grs de chèvre -2 cs de lait -25 grs de beurre fondu Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre. Mélanger tous... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 septembre 2012

cookies salés parmesan & olives

Envie de cookies salés?J'ai la recette qu'il vous faut!! Cette recette je l'ai trouver sur le joli blog de Sarah "sarah tatouille". Si vous ne connaissez pas encore faut vite aller le visiter!!!   Cookies salés parmesan & olives: - 50g de beurre à température ambiante - 40g de parmesan rapé -1 oeuf - 85g de farine - 2 cc de levure chimique - 10 olives noires *-2 Cc d'ail en poudre Dans un saladier mélangez l'oeuf et le beurre puis ajoutez la farine, le parmesan et l'ail et mélangez avec... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 septembre 2012

hot-dog revisité by Ellena

Un hot-dog revisité plutot chic!!Idéal pour les petites mains de nos bambins. -10 saucisses de strasbourg à la volaille (ou selon gout) -1 rouleau de pate feuilletée -ketchup,mayonnaise...   Dérouler le rouleau de pate feuilletée & y découper des bandes de pate.Les enrouler autour de la saucisse de strasbourg.Les disposer une une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson.Enfourner à four chaud à 200°c pendant environ 20 minutes.Il n'y a plus qu'à faire tremper dans la sauce de votre choix.
Posté par ellena28 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 avril 2012

bouchées tomate & surimi

Aujourd'hui c'est le jour des publications de la recette choisie pour le jeu "un tour en cuisine" organisé par Miss cuisine. Pour rappel vingts personnes s'inscrivent et hop  magie le jeu se met en route.Chacun des participants a deux personnes associés à lui,la première doit aller piocher une recette de son choix dans son blog & c'est l'autre personne qu'il doit aller piocher. Pour ce tour rapide n°30 c'est chez Milk du blog "kitchen and cure" que j'ai fais mon choix parmi ses recettes & c'est  Laurence du... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 janvier 2012

croissants apéritifs tapenade& jambon cru

Dans mon placard,j'avais un pot de tapenade que m'avait envoyé mon partenaire azais polito.J'ai eu l'idée de faire des ptits croissants salés pour l'apéro.Une tuerieeeeee!!!A tester de toute urgence!!!! -1 rouleau de pate feuilletée                      -1 pot de tapenade azais polito -4 tranches de jambon cru -graines de sésame  Mettre le four à préchauffer à 180°c . Etaler le rouleau de pate feuilletée,la diviser en 8 parties égales.Badigeonner dessus la tapenade puis... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 11:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 septembre 2011

samossas au thon

Voici une recette que j'ai déjà réalisé plusieurs fois.Je ne m'en lasse pas!!!Je l'ai déniché sur le blog de SARAH.Allez y faire un p'tit tour vous verrez bien!!! -6 feuilles de brick -4 oeufs -2 cs de mayonnaise(allégée pour moi) -1/2 oignon -1 boite de thon -citron -sel,poivre,persil Cuire les oeufs 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient durs.Les écailler & les couper en petits morceaux.Couper également l'oignon en petits morceaux.Dans un saladier,mettre tous les ingrédients.Bien mélanger. Coupez votre feuille de brick en... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 08:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]