14 février 2018

Cronuts express ( mi- croissant , mi-donuts)

Lorsque j'ai découvert les cronuts , je me suis de suite dit qu'il fallait que j'en fasses pour mes loulous. Et pour moi aussi 😆 Mais je ne voulais pas passé trop de temps , à les préparer . J'ai trouvé une recette express sur le joli blog Fashion Cookies , j'ai testé & je la garde sous la main !   - 2 boîtes de pate à  croissants  - 300 grs de sucre glace -1 citron -200 gr de sucre en poudre   Ouvrir les boîtes de pâte à  croissants . Dérouler la pâte.  On obtient deux rectangles. ... [Lire la suite]
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04 février 2018

Donuts au four

Pour le goûter , j'ai préparé de bons donuts. Et cuits au four , ce qui n'est pas pour me déplaire ! Ultra moelleux& beaucoup moins gras que ceux que j'ai l'habitude de faire ... Tout le monde a adoré !!!   -500 grs de farine -1/2 cube de levure de boulanger  -55 gr de beurre fondu -60 gr de sucre en poudre  -220 ml de lait -2 oeufs -1 pincée de sel  -1 jaune d'oeuf pour dorer Dans le bol du robot , verser le lait & le beurre fondu. Ajouter la levure émiettée & laisser reposer 10... [Lire la suite]
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20 mars 2017

Pains au lait extra moelleux

Aujourd'hui je te propose la recette de pains au lait moelleux , avec une mie filante , à déguster au ptit dej , en goûter ... Essayer cette recette c'est l'adopter !   Pains au lait :   -350 grs de farine -2 œufs -60 grs de sucre - 110 ml de crème liquide -90 grs de beurre mou -1 ou 2 sachets de levure de boulanger -une pincée de sel -de la vanille en poudre - du sucre en grain (pour décorer les pains au lait )     Dans la cuve d'un robot pâtissier , travailler tout les ingrédients sauf le beurre... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

Doo Wap Maison !!!

C'est en participant au défi "doo wap" sur facebook que j'ai découvert cette recette. Idéale pour un bon ptit dej ou même un gouter , cette recette te plaira à coup sûr. Assez de blabla , place à la recette !   Pour environ 15 brioches Doo wap: -10 gr de levure fraiche -115 grs de lait -250 grs de farine type 45 -1 oeuf -1 pincée de sel -30 grs de sucre en poudre -100 grs de pépites de chocolat  -115 grs de beurre à température ambiante   Dans le bol d'un robot pâtissier , mélanger le lait & la levure... [Lire la suite]
24 février 2016

choux à la crème chantilly

Préparation de la pâte à choux: -125g d’eau-60g beurre-2g sel-2g Sucre-80g farine-100 à 125g oeufs   Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole , porter à ébullition l'eau , le sel , le sucre & le beurre coupé en petites parcelles. Dès que ça commence à bouillir , retirer du feu , puis verser la farine d'un coup en mélangeant vivement à l'aide d'une spatule . Dès que la farine est bien incorporer, remettre sur le feu afin de bien la déssécher sur feu moyen environ 2 minutes. Il faut qu’elle forme une boule & se... [Lire la suite]
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20 février 2016

mes tartelettes aux pommes comme chez le pâtissier !!

Aujourd'hui je te propose la recette de mes tartelettes aux pommes. Un délice !!! Et aussi belles que chez le pâtissier ! Ca te tente? Alors assez papoter...   Pate à tarte sucrée: -250 grs de farine -1 jaune d'oeuf -2 cs de lait -2 cs d'huile de tournesol -2 cs de sucre -125 grs de beurre - 1 pincée de sel    Crème pâtissière à la vanille : -500 ml de lait  -3 jaunes d'oeufs -130 grs de sucre en poudre -2 cc de vanille en poudre -50 grs de farine   Finition: - Pommes coupées en fines... [Lire la suite]
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17 février 2016

Pain brioché à la crème & aux pommes caramélisées ULTRA GOURMAND !!!

Coté pain brioché j'ai innové , je te propose ma recette de pain brioché à la crème & aux pommes caramélisées.C'est mes loulous qui ont eu le plaisir de me servir de cobayes .Verdict: C'est une tuerie !!!   - Pâte à pain brioché: -500 grs de farine -160 grs de beurre -8 grs de sucre en poudre -240 ml de lait -1 cc de sel -1 sachet de levure en grains   -crème pâtissière: -500 ml de lait -3 jaunes d'oeufs -130 grs de sucre en poudre -50 grs de farine -vanille en poudre   -Pommes caramélisées : -4... [Lire la suite]
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13 février 2016

Gour' mandise

Quoi de mieux que de bonnes & moelleuses petites gour'mandises pour le gouter?!   -2 oeufs -160 grs de sucre en poudre -1 yaourt vanille -150 grs de farine -1 cc de levure -100 grs de beurre fondu -nutella -125 grs de pépites de chocolat -50 grs de poudre d'amande  Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier , mélanger les oeufs , le yaourt à la vanille , le sucre , le sel & la levure. Ajouter le beurre fondu en mélangeant bien . Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau. Beurrer... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

Pain d épices de CHRISTOPHE MICHALAK

Une des gourmandises auquelles je ne peux pas résister c'est le pain d'épices. Je cherchais une recette , une vraie bonne recette . Je l'ai enfin trouvé !!! C'est celle de Christophe Michalak ... A vos tabliers !   Pour un pain d'épices : -150g d'eau - 150g de miel - 60g de sucre en poudre - 1 pincée de sel fin - 3g de mélange à pain d'épices - 4g d'étoiles de badiane - une orange - 1 citron jaune - 2 citrons vert - 95g de beurre - 150g de farine T55 -5 gr de levure chimique - du sucre perlé Prélever le... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

krantz cake : épreuve technique de mercotte

Moi le mercredi soir , c'est soirée télé . Je ne rate jamais une de mes émissions préférées "le meilleur pâtissier". Que de belles réalisations ,on voit , les candidats sont plus doués les  uns que les autres .J'aime l'épreuve technique de mercotte.Elle nous sort de vielles recettes oubliées.Cette fois-ci c'est le krantz cake ,une brioche au chocolat tressée . J'ai relevé le défi ,je l'ai fait !   La brioche : -280g de farine  -50g de sucre semoule -13g de levure biologique -5g de zestes d’orange -105 grs... [Lire la suite]
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