02 décembre 2011

chocolat coeur de mousse au chocolat

Rien de tel qu'un bon ptit chocolat pour nous réconforter.Cette fois je les ai fourré de mousse au chocolat.Une pure merveille à essayer de toute urgence. -2 tablettes de chocolat au lait -1 tablette chocolat noir -3 oeufs Commencer par réaliser la mousse au chocolat noir: faire fondre le chocolat noir au bain-marie.Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.Mélanger les jaunes au chocolat fondu.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.Ajouter délicatement les blancs au chocolat.Mettre au réfrigérateur pour que la mousse... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 10:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 novembre 2011

raffaelo maison

Encore une jolie recette piochée chez Lilouina.Allez vite y faire un saut,ça vaut vraiment le détour.Encore une belle gourmandise!!!-200 g + 50 g de noix de coco râpée-300 g de lait concentré sucré-des crêpes dentelles ou gaufrettes (environ 8)-pralinoise (chocolat au praliné à pâtisser)-25 noisettes ou amandes entières mondées ou plus selon la grosseur Préparation :La veille, mélanger la boîte de lait concentré avec 200 g de noix de coco râpée.Faire fondre la pralinoise, émietter les gavottes et les mélanger à la pralinoise. Laisser... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 10:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 janvier 2011

chocolats blancs fourrés au spéculoos

Une tite recette facile à faire,seul souci c'est qu'ils disparaissent vite!!!!Une vraie tuerie!!!!!! -200 grs de chocolat blanc -30 grs de chocolat noir - 3 cs de pate à spéculoos -de la crème.   Faire les coques en chocolat : - Avec un pinceau, tapisser des moules en silicone pour chocolats.   - Faire prendre au froid.- Avec un pinceau, faire une 2e couche de chocolat de couverture.  - Faire prendre au froid. Préparer la ganache :Faire fondre le chocolat avec la pate à spéculoos.Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 janvier 2011

chocolats façon bounty

J'ai vu cette recette dans un blog et j'avais très envie de la tester,en plus c'est trop,trop bon et rapide à faire!!!!   -50 grs de lait concentré sucré -25 grs de noix de coco rapée -200 grs de chocolat   Faire fondre le chocolat au bain-marie.Le répartir dans les moules à chocolat,tapoter de manière à uniformiser la répartition du chocolat; Mettre au frais 10 minutes. Pendant ce temps,mélanger le lait et la noix de coco.Déposer 1/2 cuillère à café de cette pate au centre des chocolats et les recouvrir de chocolat... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]