22 juillet 2017

Jolie panacotta rose à la framboise façon liégeois

Avec ce beau temps, il nous fallait un dessert léger &  bien frais pour terminer le repas. C'est une rafraîchissante panacotta à la framboise façon liégeois qui a remporté un vif succès près des petits comme des grands! Pour la recette c est ici :    Panacotta rose à la framboise façon liégeois : - 20 cl de crème liquide entière  -100 grs de coulis de framboises -10 grs de sucre en poudre -Agar-agar en poudre 100g ( 1/2 cc ) -chantilly pour la déco    Mélanger la crème, le coulis de... [Lire la suite]
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10 février 2016

ma recette de mousse au maltesers qui déchire !!!

Comme je suis gourmande , aujourd'hui je te propose ma recette de mousse au maltesers. Rolala une pure merveille ! A utiliser pour agrémenter plusieurs desserts .   - 200 ml de crème liquide entière bien froide -2 à 3 cs de sucre glace - 1 sachet de maltesers   Réduire les maltesers en miettes.( un coup d emixeur et hop le tour est joué ) Monter la crème liquide bien froide en chantilly en y ajoutant le sucre glace ,lorsque la chantilly commence à prendre. Ajouter délicatement la poudre de maltesers. Bonne... [Lire la suite]
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06 février 2016

tartelette chocolatée , mousse choco & framboise

Du chocolat , de la mousse au chocolat  & quelques framboises ??? C'est ce qu'il nous faut pour réaliser une petite bouchée sucrée qui en jette .   -du chocolat kinder ou autre selon le gout -quelques framboises fraiches - mousse au chocolat maison ou du commerce -sucre glace pour la déco Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien fondu , napper l'intérieur de petits moules en silicone à l'aide d'un pinceau. Puis disposer au frigo jusqu'à ce que le chocolat soit pris. Répéter l'opération 3 ou 4... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

mille-feuilles pomme & cannelle

Aujourd'hui j'ai préparé des mille-feuilles pomme & cannelle pour le gouter de mes loulous et vous? -3 rouleau de pate feuilletée -chantilly -cannelle en poudre -dés de pommes caramélisées Couper des rectangles de pate feuilletée , les piquer à l'aide d'une fourchette puis enfourner à four préchauffé à 150° pendant 30 minutes à peu près (vérifier la cuisson). Préparer des dés de pommes caramélisées :peler & couper 4 pommes en dés , réserver. Dans une sauteuse, verser 80 grs de sucre en poudre, le faire fondre à feu doux... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

pate à choux

Aujourd'hui j'ai fait des minis éclairs au chocolat pour le gouter de mes loulous.Voici le résultat. -250 ml d'eau -1 cc rase de sel -125 grs de beurre -200 grs de farine -4 oeufs Verser l'eau,le sel & le beurre dans une casserole,quand celui-ci est fondu,retirer du feu & ajouter la farine en une seule fois. Mélanger bien avec une cuillère en bois.Remettre sur feu pour que la pate soit bien sèche. Hors du feu,ajouter les oeufs,un-à-un,en mélangeant bien à chaque fois. Garnir une poche à douille,sur une plaque à... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

creme façon bounty

Pour les fans de la noix de coco voici la recette qu'il vous faut.Une délicieuse crème façon bounty!!Humm un délice.J'ai déniché cette merveille sur le joli blog de Lina. Pour la crème à la noix de coco: -500 ml delait -75 grs de noixdecoco rapée -40 grs de sucre -25 grs de maizena Pour la ganache au chocolat: -75 grs de chocolat noir -75 grs de crème liquide -17 grs de beurre Déco: noix de coco rapée   Préparer la crème à la noix de coco: verser le lait dans une casserole en laissant un verre de coté dans lequel on... [Lire la suite]
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30 avril 2012

clafoutis chocolat blanc & fraises

-50cl de lait-100g de chocolat blanc à patisser-4 oeufs-75g de sucre-vanille en poudre-120g de farine-250g de fraises Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans le lait. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre & la vanille en poudre.Ajouter le lait au chocolat blanc. Incorporer la farine et mixer un peu la préparation. Déposez les fraises dans un moule à manqué beurré & fariné puis recouvrir avec la préparation. Enfourner 45 à 50 mn à  180/200°C.Déguster bien froid.
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17 avril 2012

gateau de riz créole

J'avais un paquet de riz spécial dessert,pas d'idée!!!Ouf heureusement il y a une recette intéressante sur le paquet.C'est mon chéri qui a été ravi de ce dessert. -200 grs de riz spécial dessert -1/2 l de lait -3 oeufs -125 grs de sucre en poudre -3 noix de beurre -200 grs de chocolat -2 cs de crème fraiche -1 cs de rhum -sel -vanille  Préparer un riz au lait avec le lait & la vanille.Hors du feu,incorporer au riz les oeufs battus en omelette,le sucre,une noix de beurre & le rhum.Beurrer un moule & y verser... [Lire la suite]
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04 avril 2012

pommes feuilletées au four

Qui n'a pas quelques pommes qui trainent dans son frigo???Alors pourquoi ne pas les utiliser pour réaliser de bonnes pommes feuilletées au four.En plus version CYRIL LIGNAC.Moi j'ai succombé à cette gourmandise.Et vous??? -4 pommes -1 rouleau de pate feuilletée -50 grs de beurre mou -50 grs de cassonade -50 grs d'amandes en poudre -1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180°.Eplucher & vider le spommes à l'aide d'un vide-pomme.Dans un bol,mélanger le beurre mou,la poudre d'amandes & la cassonade.Réserver.Couper la pate en... [Lire la suite]
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14 février 2012

tiramisu au nutella

Un super dessert pour les accros au nutella.Cette recette je l'ai trouvé dans le petit livre"nutella" que mon gourmand de mari m'a offert.Résultat:il est a tombé ce tiramisu!!! Je vous conseille de le gouter au plus vite.En plus,c'est un dessert parfait pour la st valentin. -250 grs de mascarpone                                           -3 oeufs -6 boudoirs -30 cl de café froid -50 grs de nutella(moi j'ai mis 100 grs) -50... [Lire la suite]
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