07 décembre 2015

Macarons PERE NOEL !!!

Aujourd'hui je te propose la recette du macaron père noel , qui ravira petits & grands! Et comme j'aime la noix & que j'ai un pot de purée de noix de coco que m'a gentillement offert mon nouveau partenariat Keimling , c'est une merveilleuse ganache montée à la noix de coco qui viendra fourré ces jolis macarons. Tu trouveras ce qu'il te faut sur leur site , je te conseille d'aller le visiter... Allez zouh  c'est parti...   Pour les coques de macarons:  -75 grs de blancs d'oeufs pour la meringue -75 grs de... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

macaron au café de ouf !!!

Ces derniers jours c'était macarons  de tout parfum , noix de coco , décoré en père noel ... Aujourd'hui je te propose la recette des macarons au café. Une tuerie!! Allez vite , enfile ton tablier...  Ah ce qu'il m'est bien utile le thermomètre de cuisson offert par mon partenaire CUISINE ADDICT. Je te conseille d'aller visiter leur site    - les coques à macarons , suis ma recette ICI - la ganache montée au café: 200 ml de crème liquide entière 1 cs bombée de café soluble 100 grs de chocolat blanc à... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Coques de macarons

Aujourd'hui j'avais envie de faire des macarons &  utiliser par la même occasion le thermomètre de cuisson que m'à envoyé mon partenaire cuisine addict. Je te conseille d'aller voir leur site , tu trouveras ce qu'il te faut à coup sûr ! J'ai trouvé une recette encore mieux que la précédente . C'est celle de roxane de l'émission #lmp Alors pour de belles coques à macarons c'est par ici...    -75 grs de blancs d'oeufs pour la meringue -75 grs de blancs d'oeufs pour le mélange amande-sucre glace -200 grs de... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

macarons choco-pistache

Aujourd'hui j'ai réalisé des macarons choco - pistache .J'ai donc utilisé la pâte de pistache offerte par mon partenaire cuisine addict. Verdict :toppissime!!! Je vous la conseille vivement , elle est idéale pour aromatiser de la ganache , des pâtisseries mais aussi des crèmes ... Je vous mettrez bientot une recette de cupcake pistache. En attendant , à vos tabliers pour de bons macarons maison aussi bons qu'à la pâtisserie ! Ingrédients pour les coques de macarons au chocolat selon le gabarit utilisé :      ... [Lire la suite]
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14 novembre 2015

macaron carambar

J'ai enfin trouvé une recette de macarons  qui va bien !Des macarons avec une saveur d'enfance :le carambar , une tuerie !!!  Ingrédients pour une trentaine de macarons selon le gabarit utilisé : -100 grs de blancs d'oeufs vieillis -110 grs de poudre d'amande -190 grs de sucre glace -10 grs de chocolat type vanhouten  -45 grs de sucre en poudre -16 carambars  -100 ml de crème liquide entière Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande & le cacao . Battre les blancs en neige. Dès qu'il commencent à... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

macarons au chocolat fourré ganache choco

-60 grs de blancs d'oeufs(soit 2 blancs) -60 grs de poudre d'amandes -110 grs de sucre glace -20 grs de sucre en poudre  -15 grs de cacao en poudre Pour la ganache au chocolat: -175 grs de chocolat noir -30 cl de crème liquide                       La veille,casser les oeufs et réserver les blancs au frais.Le lendemain,préchauffer le four à 150 °(th 5).Verser les amandes en poudre et le sucre glace dans le mixeur et les mixer très finement.Tamiser le... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

macarons aux fruits rouges

Mon livre du moment:l'atelier macarons. Une tite envie de fruits rouges?Pourquoi pas un macaron fourré aux fruits rouges.Un ti délice!!!! -60 grs de blancs d'oeufs(soit 2 oeufs) -60 grs de poudre d'amandes -110 grs de sucre glace -20 grs de sucre en poudre -colorant alimentaire rouge -de la confiture aux fruits rouges.   La veille,cassez les oeufs et réservez les blancs au frais.Le lendemain,préchauffez le four à 150°(th 5). Versez les amandes en poudre et le sucre glace dans le mixeur,mixez très finement. Tamisez le... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

macarons à la vanille

Depuis l temps que je devais tester mon kit à macarons!!!Je m'y suis quand meme mise,héhé vaut mieux tard que jamais comme on dit.C'est vrai qu'avec cette poche à patisserie j'ai galérée un max mais ouffff j'avais une seringue à patisserie dans mes réserves(heureusement pour moi!!).Jsuis plutot fière du résultat pour une première!   POUR LES MACARONS: -3 blancs d'oeufs -200 grs de sucre glace -125 grs de poudre d'amandes -30 grs de sucre en poudre -1 cc de vanille en poudre   POUR LA GANACHE A LA VANILLE: -75 grs... [Lire la suite]
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