08 novembre 2017

Hotcross bun's de Jamie Oliver #lesfleuronsd'apt

En regardant une émission de Jamie Oliver , je suis tombé sur cette recette . Gourmande comme je suis , je n'ai pas résisté longtemps avant de la préparer.  C'est ma tribu qui s'est régalé avec des délicieuses brioches parfumées.  J'ai utilisé les tranches d'oranges confites que m'à envoyé mon partenaire Les fleurons d'apt  , elles sont parfaites! Vous pouvez les shopper ici      Pour la recette c' est ici 👇  Pour 12 hotcross buns : -200ml de lait -50ml d’eau -455g de farine T65 -55g de... [Lire la suite]

02 novembre 2017

Mousse au chocolat #tresorsdechefs

Aujourd'hui en dessert c'est mousse au choco !!!  De bonnes mousses au chocolat maison, décorées de paillettes de chocolat pour ++++++ de gourmandise 😊   Mousse au chocolat : -6 oeufs -200 gr de chocolat nir -50 gr de sucre en poudre -paillettes de chocolat    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.  Faire fondre le chocolat au bain marie  Dans un saladier , verser le chocolat tiédi  & le mélanger aux jaunes d'oeufs et au sucre. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis... [Lire la suite]
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31 octobre 2017

Gateau à l'orange , polenta de Jamie Oliver #lesfleuronsd'apt

Une recette sans gluten , ça vous dit ? Ça fait déjà un petit moment que j'avais repéré cette recette dans une émission télé.  J'y ai amené une touche perso en décorant de tranches d'oranges confites offertes par mon partenaire Les fleurons d'apt.  Vous pouvez les shopper ici 👇     Gateau orange-polenta: - 200 gr d' amande en poudre - 100 gr de polenta (cuisson rapide) - 200 gr de beurre  - 200 gr de sucre - 3 gros œufs - le zeste de 2 oranges - 1 cc d'eau de fleur d'oranger - 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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07 septembre 2017

Croquants aux amandes

De jolis croquants aux amandes à déguster ou à offrir. C'est sur le blog de Sarahtatouille que j'ai déniché cette merveille.   Tamiser la farine & la levure sur le plan de travail. Ajouter l'amande en poudre & le sucre . Mélanger avec les mains & former un puits. Incorporer , au centre du puits ,les blancs d'oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger chaque blanc d'oeuf  ,un à un ,à la préparation . Ajouter les amandes entières  & la fleur d'oranger . Malaxer jusqu'à ce que toutes les amandes... [Lire la suite]
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30 août 2017

Les madeleines aux paillettes de chocolat de miss chipie #tresorsdechefs

Aujourd'hui c'est la recette de miss chipie que je vous propose :les fameuses madeleines ultra moelleuses dans lesquelles j'ai incorporé des paillettes de chocolat reçues dans le colis de mon partenaire Trésors de Chefs. je vous conseille d'aller faire un tour sur leur site !   Pour une trentaine de petites madeleines il vous faut: - 375 grs de farine -250 grs de sucre en poudre -250 grs de lait -250 grs d'huile isio 4 (stop -gouttes) -15 grs de levure -3 oeufs -paillettes de chocolat tdc  -raisins secs ... ... [Lire la suite]
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26 août 2017

mon partenariat avec LES FLEURONS D'APT

Il y a de ça quelques jours , j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la part de la maison "  Les Fleurons d'apt ". Des gourmandises de Provence , des fruits confits , un savoir -faire  d'exception qui ne me laisse pas indifférente. L'art de sublimer des fruits , moi j'adore !!! Je vous laisse découvrir tout ce qu'il y a à savoir  Ici Pour la fabrication des fruits confits c'est Ici   Voila ce que j'ai reçu dans mon colis: - tranches d'oranges confites - cerises amarena Merci encore... [Lire la suite]

26 août 2017

Tigrés pailletés au chocolat en partenariat avec #Trésors des Chefs

Aujourd'hui c'est une recette de financiers , des tigrés pailletés au chocolat que je partage avec vous. J'ai remplacé les pépites de chocolat par des paillettes de chocolat que m'à  gracieusement offert Trésors de Chefs.   Financiers tigrés pailletés au chocolat : - 75 grs de beurre - 50 grs de poudre d'amandes - 85 grs de sucre glace - 75 grs de blancs d'oeufs - 25 grs de farine - paillettes de chocolat tdc   Préparation des financiers: Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette puis retirer du... [Lire la suite]
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24 août 2017

Cookies au chocolat blanc & rooibos saveur muffin myrtille

Coucou les gourmands,  aujourd'hui je viens vous parler de produits coffee & cie que je viens de tester.  Merci à ma conseillere Serge-lien Sillon pour m'avoir fait découvrir ces super produits.  Vous pouvez la retrouver sur son groupe Https://www.facebook.com/groups/1029701610446111/   Recette des cookies au chocolat blanc & rooibos saveur muffin myrtille: -150g beurre mou -200g vergeoise blonde -1 oeuf -250g farine -1 cuillère à café de levure -1 pincée de sel -du chocolat blanc -2 cuillères... [Lire la suite]
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16 août 2017

Mon partenariat avec Tresors de chefs

Coucou les gourmands,  aujourd'hui je viens vous parler de mon  partenariat  avec Tresors de chefs . Trésors de Chefs est un site  qui propose les produits des professionnels accessible à tous les amateurs de cuisine . Vous trouverez des produits pour la boulangerie & la pâtisserie, la chocolaterie, de l'épicerie fine, du matériel de cuisine, l'art de la table ... Tout ce qu'il faut pour préparer de belles  & bonnes recettes , avec Tresors de Chefs ,  aujourd'hui , c' est vous le Chef ! Je... [Lire la suite]
09 août 2017

Mugcake cookies

J'avoue j'adore les mugcake ! Après le mugcake brownie , c'est le mugcake cookie qui m'à conquise  😍 Parfait en cas de petit creux , mais aussi pour le ptit dej...  C'est sûr que  cette gourmandise , tu auras envie de déguster !   Pour un mugcake cookies : -3 cs de farine -1 cs de sucre en poudre -1 cs de vergeoise blonde -12 grs d'huile isio 4 avec son bouchon stop goutte ( mon chouchou 😉) -1 jaune d'oeuf -1 cs de lait -20 gr de chocolat coupé grossièrement en morceaux    Mélanger tous... [Lire la suite]