03 novembre 2015

gateau au lait concentré sucré

Aujourd'hui j'ai fais un gateau , rapide à faire & super bon ,pour le gouter de mes loulous. -1 boite de lait concentré sucré de 397 grs -4 oeufs -120 grs de farine -50 grs de beurre -1 sachet de levure chimique Mettre le lait concentré sucré dans un saladier , ajouter les oeufs un à un. Ajouter le beurre .Bien mélanger. Ajouter la farine & la levure en mélangeant bien. Verser dans un moule beurré & fariné puis enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.
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02 novembre 2015

genoise pour gateau violetta

Aujourd'hui c'est un joli gateau violetta pour l'anniversaire d'une petite princesse . J'ai utilisé une génoise comme base. recette de la génoise: -4 oeufs -125 grs de sucre -125 grs de farine -1/2 sachet de levure -1 sachet de sucre vanillé Dans le bol d'un robot, mettre les oeufs & les sucres. Mettre le robot en marche jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Mélanger la farine & la levure. L'ajouter délicatement au mélange oeufs-sucres. Verser dans un moule beurré & fariné puis enfourner pour 20 minutes... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

gratin dauphinois extra

Bonjour au menu du jour , j'ai préparé un bon gratin dauphinois bien fondant, à tester au plus vite !  -1 kg de pommes de terre -40 cl de lait -40 cl de crème -10 grs de beurre -1 gousse d'ail -sel, poivre , noix de muscade. Éplucher les pommes de terre, les laver & les couper en rondelles  par trop fines.Verser le lait dans une casserole. Puis, y ajouter la crème fraîche liquide.Assaisonner le mélange avec un peu de sel & du poivre. Mettre la muscade & la gousse d’ail .Plonger les rondelles de pommes de... [Lire la suite]
29 octobre 2015

doigt de sorciere pour halloween

Des doigts de sorcière pour le gouter d'halloween?La recette c'est par ici! -1 verre + 2/3 de verre de farine -1 oeuf +1 jaune -1/2 verre de sucre -1 sachet de sucre de vanille -110 g de beurre -une pincée de sel  Battre l'oeuf et le jaune d'oeuf,réserver. Mélanger le sucre, le sucre de vanille, le sel & le beurre. Verser le mélange d'oeufs.Ajouter la farine & bien mélanger. Envelopper la pâte obtenue dans un film alimentaire et mettre au frigo pendant 20-30 minutes.   Former des rouleaux (les doigts de... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

pain hamburger au pavot (pate magique)

Une variante du pain hamburger habituel ,j'ai juste remplacé les graines de sésame par des graines au pavot .J'ai utilisé la fameuse recette de la pate magique . Préparation de la pate magique : -2 verres de farine -2 verres d'eau tiède -2 cs de sucre -1cc de sel -1 sachet de levure à pain Mélanger le tout puis laisser reposer 20 minutes. Après ce temps , rajouter 3 verres de farine & 1/2 verre d'huile.Bien mélanger. Laisser reposer puis façonner en forme de pain hamburger. Les déposer sur une plaque à patisserie... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

molly cake reine des neiges

Pour l'anniversaire de ma princesse j'ai préparé un gateau décoré de la reine des neiges . J'ai utilisé comme base la recette du molly cake & je ne m'en passes plus . Pour la recette c'est ici . Molly cake : -250 grs de farine -250 grs de sucre -3 oeufs -25 cl de crème  -vanille en poudre Fouetter les oeufs & le sucre pendant 1 minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Dans un saladier,mélanger la farine,la levure & la vanille. L'ajouter délicatement au mélange oeufs-sucre . Fouetter la crème en... [Lire la suite]

28 octobre 2015

sablés de noel

Ma recette de sablés fondants & très simple à faire. -500 grs de beurre  -6 jaunes d’oeufs -2 mesures  de sucre glace -1/2 sachet de levure chimique  -environ 1 kg de farine -1 cc de vanille en poudre   Mélanger les jaunes d’oeufs et le beurre mou .  Ajouter le sucre glace & la vanille en poudre.  Bien mélanger puis ajouter la farine au fur et à mesure . Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper les biscuits à l’aide d’emporte pièce. Mettre à cuire dans un four préchauffé à... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

cookies tout choco

Envie d'une petite gourmandise? J'ai la recette qu'il vous faut.Un bon cookie tout choco. -100g de chocolat noir -40g de beurre -40g de sucre en poudre  -1 pincée de vanille en poudre -2CS de cassonade -une pincée de sel -1/2 CS de cacao en poudre -1 oeuf -1 pincée de levure chimique -50g de farine - 60g de chocolat noir cassé Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.  Battre au fouet pendant 2 minutes, l'oeuf, le sucre, la cassonade & la vanille. Ajouter le... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

mille-feuilles pomme & cannelle

Aujourd'hui j'ai préparé des mille-feuilles pomme & cannelle pour le gouter de mes loulous et vous? -3 rouleau de pate feuilletée -chantilly -cannelle en poudre -dés de pommes caramélisées Couper des rectangles de pate feuilletée , les piquer à l'aide d'une fourchette puis enfourner à four préchauffé à 150° pendant 30 minutes à peu près (vérifier la cuisson). Préparer des dés de pommes caramélisées :peler & couper 4 pommes en dés , réserver. Dans une sauteuse, verser 80 grs de sucre en poudre, le faire fondre à feu doux... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

mes meringues sucettes d'halloween

Après avoir succomber à l'appel des cupcakes hit hat , il me restait de la meringue. J'en ai donc profité pour faire des petites meringues rigolotes en forme de fantome d'halloween .C'est mes loulous qui vont etre contents.Pour la recette c'est ici ! Meringue italienne: -125g sucre semoule -5cl d’eau-2 blancs d’œufs (environ 60 g) Dans une casserole , faire chauffer le sucre & l’eau jusqu’à 118°.Lorsque le sirop arrive à la température de 110°, commencer à monter les blancs.Lorsque le sirop est à bonne température , le verser... [Lire la suite]
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