22 janvier 2011

pépitos

Aujourd'hui c'est aprem patisserie!! -125 grs de beurre -75 grs de sucre glace 2 jaunes d'oeufs -250 grs de farine -200 grs de chocolat.   Dans un bol,mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une pate homogène.Ajouter les jaunes d'oeufs un-à-un ,remuer,puis incorporer la farine et mélanger à nouveau. Former une boule,emballer sous film alimentaire et mettre au frais 2 heures.Allumer le four à 200 °.Etaler la pate sur un plan de travail fariné,faire des ronds de pate à l'aide d'un emporte-pièce.Cuire pendant 9... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

biscuits à la cuillère

-3 oeufs -90 grs de sucre -70 grs de farine -sucre glace   Fouetter les jaunes d'oeufs avec 35 grs de sucre dans un bol. Monter les blancs en neige et y ajouter le reste du sucre.Réunir les deux préparations.Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pate.A l'aide d'une poche à douille former les biscuits sur une plaque à patisserie,saupoudrer chaque biscuit de sucre glace. Enfourner à 180° pendant environ 15 minutes.
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21 janvier 2011

gratin de courgettes

-2 courgettes -bechamel -gruyère(une bonne poignée) Faire cuire les courgettes (en rondelles) dans une casserole d'eau chaude. Beurrer un plat à gratin,y déposer une couche de courgettes en rondelles,parsemer de gruyère rapé,badigeonner de béchamel.Renouveler l'opération une nouvelle fois.Mettre à cuire à four chaud pendant une vingtaine de minutes à 200°(th 7).
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21 janvier 2011

nuggets de poulet

Une bonne astuce pour faire manger du poulet aux enfants!!! -4 blancs de poulet -2 oeufs -farine -chapelure A l'aide d'un ciseau de cuisine,couper les blancs de poulet en morceaux.Dans une assiette creuse,mettre de la farine.Dans une autre y mettre les oeufs battus en omelette,puis dans une 3 ème y mettre la chapelure. Rouler les blancs de poulet ,un-à-un,dans la farine,les oeufs et enfin dans la chapelure. Mettre à frire dans dans une friteuse chaude jusqu'à coloration.Servir chaud.
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21 janvier 2011

chocolats façon bounty

J'ai vu cette recette dans un blog et j'avais très envie de la tester,en plus c'est trop,trop bon et rapide à faire!!!!   -50 grs de lait concentré sucré -25 grs de noix de coco rapée -200 grs de chocolat   Faire fondre le chocolat au bain-marie.Le répartir dans les moules à chocolat,tapoter de manière à uniformiser la répartition du chocolat; Mettre au frais 10 minutes. Pendant ce temps,mélanger le lait et la noix de coco.Déposer 1/2 cuillère à café de cette pate au centre des chocolats et les recouvrir de chocolat... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

cassolette de noix de st jacques sur fondue de poireaux

En fouillant de ci ,de là sur le net jsuis tombé sur cette recette de st jacques.Ni une ,ni deux j'me lance. -200 grs de noix de st jacques sans les corails(les miennes étaient surgelées) -3 poireaux -25 cl de crème liquide à 4 % -1/2 verre de lait -1 cuillère à soupe de maizena -1 cuillère à soupe wishky -1 noix de beurre -sel,poivre -noix de muscade -chapelure Laver et éplucher les poireaux.Les couper en fines rondelles.Préchauffer le four à 180 °. Dans une poele,déposer une noix de... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Poulet à la crème et son dome de riz

-2 blancs de poulet -1 brique de crème liquide à 4 % de matière grasse -1 bocal de champignons(mélange forestier) -1 cuillère à soupe de maizena -1 sachet de riz -sel,poivre. A l'aide d'un ciseau, détailler les blancs de poulet en fines lamelles.Les faire revenir dans une sauteuse.Y ajouter la maizena,bien mélanger.Ajouter les champignons puis la crème liquide.Laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps.Assaisonner.Pendant ce temps,faire cuire le riz selon les indications sur... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

gratin de pommes de terre au camembert

-1 kg de pommes de terre -crème béchamel -1/2 camembert -sel,poivre. Faire cuire les pommes de terre,les peler puis les couper en rondelles.Dans un plat à gratin préalablement beurré,étaler une couche de rondelles de pommes de terre,y mettre dessus de la béchamel,2 tranches de camembert.Assaisonner.Répéter l'opération une deuxième fois.Faire cuire à 200°(th 7°)pendant environ 40 minutes.
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18 janvier 2011

macarons à la vanille

Depuis l temps que je devais tester mon kit à macarons!!!Je m'y suis quand meme mise,héhé vaut mieux tard que jamais comme on dit.C'est vrai qu'avec cette poche à patisserie j'ai galérée un max mais ouffff j'avais une seringue à patisserie dans mes réserves(heureusement pour moi!!).Jsuis plutot fière du résultat pour une première!   POUR LES MACARONS: -3 blancs d'oeufs -200 grs de sucre glace -125 grs de poudre d'amandes -30 grs de sucre en poudre -1 cc de vanille en poudre   POUR LA GANACHE A LA VANILLE: -75 grs... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

tarte improvisée

Un ptit tour au frigo pour cette recette improvisée!! -1 rouleau de pate feuilletée -2 merguez -1 petite boite de champignons -de la pulpe de tomate -2 tranches de jambon -un reste de fromage(moi j'ai utulisé un reste de fromage à tartiflette) -une poignée de gruyère rapé -1 saucisse de strasbourg Dérouler la pate feuilletée,étaler dessus la pulpe de tomate.Mettre les champignons,le jambon coupé en morceaux,des rondelles de merguez,le gruyère,la saucisse de strasbourg coupée en rondelles et terminer par... [Lire la suite]
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