26 janvier 2011

pommes de terre façon tomates farçies

-4 grosses pommes de terre -300 grs de chair à saucisses -sel,poivre,persil -1 jaune d'oeuf -4 tranchettes de fromage fondu type croque   Laver et rincer les pommes de terre,couper les en deux dans la longueur en faisant comme pour les tomates farçies(un coté qui sert de chapeau).Les évider puis les garnir de la farce(farce mélangée au jaune d'oeuf et assaisonné de sel,poivre,persil). Recouvrir avec le chapeau,y déposer dessus du fromage à croque. Mettre au four préchauffé à 200° pendant 1 heure environ. Accompagné de... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

feuilleté chipolatas

-un rouleau de pate feuilletée -4 chipolatas -une bonne poignée de gruyère rapé -de la crème fraiche -un jaune d'oeuf pour dorer -thym   Dérouler le rouleau de pate feuilletée.Le couper en quatres carrés,y déposer de la crème fraiche,puis du gruyère,la chipolata et encore du gruyère. Badigeonner le dessus des friands avec du jaune d'oeuf battu,puis parsemer de thym. Mettre à cuire dans un four chaud à 200° pendant environ 25 minutes.
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26 janvier 2011

millefeuille

Avis aux gourmands de millefeuille je vous post ma recette,psttt:a déguster avec modération!!!!   -3 rouleaux de pate feuilletée CREME PATISSIERE: -1/2 litre de lait -130 grs de sucre en poudre -3 jaunes d'oeufs -1 sachet de sucre vanillé -50 grs de farine Glaçage: -2 blancs d'oeufs -sucre glace Décor: -nutella   Faire chauffer le lait avec 80 grs de sucre jusqu'à ébullition.Battre les jaunes d'oeufs,le sucre restant et la farine.Verser doucement le lait,bien mélanger puis remettre sur le feu en mélangeant... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

onions rings

-1 gros oignon -100 grs d efarine -1 oeuf(blanc et jaune séparé) -1 pincée de sel -10 cl de lait -1 cuillère à soupe d'huile -sauces:crème fraiche,ketchup,mayonnaise.....   Préparation: peler te trancher l'oignon en rondelles. Pour la pate à beignets: mélanger la farine,le jaune d'oeuf,le lait,l'huile et le sel jusqu'à obtenir une pate homogène. Incorporer délicatement le blanc d'oeuf monté en neige. Tremper les oignons dans la pate de manière à bien les recouvrir. Puis,les faire frire dans une friteuse ou une poele... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

tartelettes petit-pois/thon

-1 rouleau de pate feuilletée -1 petite boite de petit pois -1 boite de thon -2 oeufs -50 cl de crème liquide -une bonne poignée de gruyère rapé -se,poivre Dérouler la pate feuilletée.Découper des cercles de pate et les déposer dans des petits moules à tartelette.Mettre à cuire à blanc pendant 10 minutes à four préchauffé à 180 °. Battre les oeufs en omelette avec la crème .Ajouter le gruyère rapé.Dans le fond des moules déposer un peu de thon émietté,puis des petits pois.Recouvrir avec l'omelette.Mettre à cuire pendant 20... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

beignets fourrés au nutella

-250 grs de farine -30 grs de sucre en poudre -50 grs de beurre -1 oeuf -1 sachet de levure de boulanger déshydraté -10 cl de lait -nutella Mélanger tous les ingrédients jusqu'à formation d'une pate.Laisser lever une heure a température ambiante.Former ensuite des petites boules,les disposer sur un plan de travail fariné et les laisser lever encore 1 heure. Faire chauffer de l'huile dans une friteuse et les plonger,les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque coté et les retirer lorsqu'ils sont dorés.Les égoutter et à l'aide... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

madeleines coeur de spéculoos

-225 grs de farine -175 grs de sucre en poudre -100 grs de beurre -1 sachet de levure -4 oeufs -1 pincée de sel -pate de spéculoos Dans un saladier,bettre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu.Remplir les moules à madeleines en y déposant au milieu 1/2 cc de pate à spéculoos pour chaque madeleine.Faire reposer une heure au frais.Faire chauffer le four à 200°,enfourner pour 10 minutes
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22 janvier 2011

pépitos

Aujourd'hui c'est aprem patisserie!! -125 grs de beurre -75 grs de sucre glace 2 jaunes d'oeufs -250 grs de farine -200 grs de chocolat.   Dans un bol,mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une pate homogène.Ajouter les jaunes d'oeufs un-à-un ,remuer,puis incorporer la farine et mélanger à nouveau. Former une boule,emballer sous film alimentaire et mettre au frais 2 heures.Allumer le four à 200 °.Etaler la pate sur un plan de travail fariné,faire des ronds de pate à l'aide d'un emporte-pièce.Cuire pendant 9... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

biscuits à la cuillère

-3 oeufs -90 grs de sucre -70 grs de farine -sucre glace   Fouetter les jaunes d'oeufs avec 35 grs de sucre dans un bol. Monter les blancs en neige et y ajouter le reste du sucre.Réunir les deux préparations.Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pate.A l'aide d'une poche à douille former les biscuits sur une plaque à patisserie,saupoudrer chaque biscuit de sucre glace. Enfourner à 180° pendant environ 15 minutes.
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21 janvier 2011

gratin de courgettes

-2 courgettes -bechamel -gruyère(une bonne poignée) Faire cuire les courgettes (en rondelles) dans une casserole d'eau chaude. Beurrer un plat à gratin,y déposer une couche de courgettes en rondelles,parsemer de gruyère rapé,badigeonner de béchamel.Renouveler l'opération une nouvelle fois.Mettre à cuire à four chaud pendant une vingtaine de minutes à 200°(th 7).
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