15 octobre 2010

mousse au speculoos(2upt/6 personnes)

Une mousse au spéculoos??!!!!!!!!!!!Pourquoi pas,ca change de l'éternel mousse au chocolat!!A tester impérativement. -3blancs d'oeufs -16 spéculoos -10 cl de crème liquide à 3% -sel. Réduire les biscuits spéculoos en poudre(dans un sac plastique,les écraser avec un rouleau à patisserie)et les mélanger avec la crème. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange crème et spéculoos. Réserver au frais pendant 12h.Avant de servir,parsemer de spéculoos,ou de copeaux de chocolat,ou... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 octobre 2010

aubergines a la moussaka

un bon plat chaud pour se réchauffer!! -2 oignons                                     -800 grs de tomate -500 grs de viande hachée -800 grs d'aubergines -béchamel -une poignée de gruyère rapé -sel,poivre   Peler et couper les aubergines en morceaux,les mettre à cuire dans de l'eau pendant environ 15 à 20 minutes.Les égoutter puis les saler... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 17:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 octobre 2010

flammekueche wetwet(4 ut/part)

160g farine complète1 sachet de levure chimique90ml eau250g fromage blanc (non battu) 0%2CS crème fraîche 5%300g oignons émincés150g bacon (coupé en dés) Sel, poivre Préchauffer le four à 220°C (th.7).
Posté par ellena28 à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2010

quiche champignons/jambon sans pate(pour 4personnes-5,5upt/part)

2 oeufs400ml lait écrémé100g farine50g gruyere500g champignons200g jambon blanc ou dès de jambon1 CS de coriandre ciselé1 Cs de ciboulette ciselé1 CS de persil ciseléSel, poivre Préchauffer le four 200° Th.6.Dans un saladier, bien mélanger la farine et le lait, pour éviter les grumeaux.Rajouter les oeufs et bien battre.Incorporer le fromage rapée et le jambon.Terminer par les herbes, saler et poivrer. Verser la préparation dans un moule à tarte en silicone.Cuire 30 à 40min.
Posté par ellena28 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2010

cake marbré wetwet

Une recette de cake marbré trop bon.(pour 8 personnes-3,5 upt/part) 60 g de beurre allégé à 41%3 œufs6 CS d'édulcorant200 g de farine12,5 cl de lait écrémé1 sachet de levure chimique1 cc de vanille liquide3 CS de cacao non sucré1 cc de selPréchauffer le four à 150°C (th.3). Beurrer un moule à cake. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, bien mélanger le beurre et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes et la farine ainsi que le lait et la levure. Bien mélanger pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2010

tarte aux poireaux sans pate wet wet

C'est parti pour des recettes wet wet on s'y met!!(pour 4 personnes-4upt/part) -4 blancs de poireaux -150grs de jambon -3 oeufs -80grs de gruyère rapé -4 cs de lait -20 grs de farine -sel,poivre. Préchauffer le four à 200°(th 7).Couper les poireaux en rondelles et les cuire dans de l'eau bouillante salée environ 5 minutes.Battre les oeufs en omelette avec la farine et le lait.Couper le jambon en lanières.Mélanger le jambon,les poireaux et le fromage rapé à la préparationaux oeufs.Saler,poivrer.Verser dans... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 octobre 2010

soufflé au thon wet wet

Un ptit soufflé au thon juste trop bon,en plus version wet wet pour plus de plaisir!(5,5 upt ) -1 petite boite de thon au naturel -1 cc de gruyère rapé -3 cs de béchamel -1 oeuf -1 tomate pelée -sel,poivre Dans un saladier,mettre la béchamel avec le jaune d'oeuf,la boite de thon égouttée,le gruyère,la tomate pelée coupée en dés.Saler,poivrer.Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange.Huiler un moule à soufflé avec 1cc d'huile,verser le mélange.Cuire au four préchauffé à 150° pendant 40... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 12:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 octobre 2010

galette chèvre & courgette

-Pour la pate: -130 g de farine de sarrasin -2 oeufs -30 cl d'eau -1 pincée de sel -Pour la garniture: -2 courgettes -1 fromage de chèvre frais -1 filet d'huile d'olive - sel,poivre Dans un saladier,mélanger la farine et le sel. Ajouter les oeufs battus puis l'eau,progressivement,en remuant.Mélanger puis laisser reposer une heure.Laver et raper les courgettes.Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poele et y faire revenir les courgettes.Assaisonner.Réaliser les galettes.Les garnir de... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2010

fondant à la noix de coco

J'ai déniché cette recette sur un blog de cuisine et il faut avouer que le nom a lui seul donne envie d'y gouter!!!!Fondantissime coco!Alors ni une,ni deux,on se lance.Par contre moi j'ai mis de la crème allégée . -200g de noix de coco rapée -250g de sucre en poudre -250g de crème fraiche -30g de maizena -6 oeufs Dans un saladier,battre les oeufs et le sucre.Y ajouter la noix de coco,la maizena et la crème fraiche.Mélanger bien.Verser la pate dans un moule beurré et fariné et mettre à cuire pour 40 minutes à... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 11:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 septembre 2010

clafoutis aux pommes

* 2 pommes * 55 g de farine * 3 oeufs * 60g de sucre * 300ml de lait Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le lait. Coupez vos pommes en petits morceaux. Recouvrez un plat à tarte de papier sulfurisé et versez-y votre mélange. Déposez vos morceaux de pommes sur toute la surface et enfournez le tout à four chaud à 210° pendant 30 minutes.
Posté par ellena28 à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]