05 janvier 2011

truffes au chocolat

Pour 6 personne(s)- 250 grs de chocolat noir- 1 cuillère à soupe de lait- 100 grs de beurre- 90 grs de sucre glace- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 60 grs de cacao en poudre Faire fondre le chocolat et le lait au bain-marie jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter le beurre coupé en parcelles. Mélanger bien. Hors du feu, ajouter la crème et le sucre glace. Re-mélanger. Verser cette préparation au chocolat dans un bol, laisser refroidir puis le mettre au réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, former des petites... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

galette des rois frangi-choco

Pour 6 personne(s)-2 rouleux de pate feuilletée -125 grs de poudre d'amandes -80 grs de beurre -2 oeufs+1 jaune d'oeuf(pour dorer la pate) -80 grs de sucre en poudre -quelques gouttes d'extrait d'amande amère -4 à 5 cuillères à soupe de cacao en poudre Préchauffer le four à 210°pendant 10 minutes.Dans un saladier,mélanger le sucre,le beurre ramolli,les oeufs et les amandes en poudre.Parfumer avec l'extrait d'amande et le cacao en poudre.Dérouler la pate feuilletée sur une plaque à four.Etaler la crème jusqu'à 2 cm du bord et... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

cupcakes tout chocolat

INGREDIENTS Pour 8 personne(s)pour la pate à muffins:-300 grs de farine -40 grs de cacao en poudre -300 grs de sucre en poudre -4 oeufs -1 sachet de levure chimique -150 grs de lait -170 grs d'huile de tournesol -1 pincée de sel fin pour le décor: -une tablette de chocolat noir -de la crème fraiche épaisse -vermicelles en chocolat ou autre selon préférence.     Dans un bol,mélanger la farine et le cacao en poudre.Dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre,ajouter le mélange farine/cacao,la levure et le lait.Bien... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

fraisier

Pour 6 petits fraisiers ou un gros fraisier * 2 barquettes de fraises * 200g de pâte d'amande rose Pour la génoise * 3 oeufs * 100g de sucre * 100g de farine Pour la crème mousseline * 40cl de lait * 200g de sucre * 2 oeufs + 1 jaune * 60g de maïzena * 200g de beurre mou Pour le sirop * 10cl d'eau 125g de sucre * 24g de crème de framboise Bon, on commence par la crème pour lui donner le temps de refroidir Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier, battez... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

tarte au reblochon

Une tarte au reblochon pour utiliser le reste de fromage de la tartiflette,et oui on ne jette rien!!! -1 rouleau de pate brisée -3 oeufs -20 cl de crème liquide -100 grs de lardons fumés 1/2 reblochon Faire revenir les lardons et les oignons dans une sauteuse.Battre les oeufs avec la crème.Etaler le mélange lardons +oignons sur la pate.Verser les oeufs dessus.Couper le reblochon ,le poser sur la tarte coté croute visible.Cuire pour 35 minutes environ à four préchauffé à 200°
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19 octobre 2010

torsades crème patissière et pépites de chocolat

Une recette dénichée dans le blog de ma cousine ,à essayer!! -1 rouleau de pâte feuilletée -1 belle poignée de pépites de chocolat -150ml de lait - 1/2 sachet de sucre vanillé - 75g de sucre en poudre -1 jaune d'oeuf -1/2 CS de maïzena - 2 CS de sucre glace - 1 filet d'eau Faites chauffer le lait et le sucre vanillé. Dans un saladier, au fouet electrique, battez le jaune d'oeuf avec le sucre et ajoutez la maïzena. Versez un peu de lait chaud et mélangez bien. Reversez cette préparation dans la... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

flan patissier(2,5 upt/8 personnes)

Un petit flan patissier version wetwet !! -120g poudre à flan patissier non sucré Impérial-1L lait écrémé-1 oeuf-100g sucre Préchauffer le four 180° Th.6.Faites chauffer 3/4 du lait avec le sucre.Lavez et dénoyautez les cerises.Dans un saladier mettez la poudre à flan avec l'oeuf et délayez avec 1/4 du lait froid restant.Incorporez le mélange poudre-oeuf-lait dans le lait sucré bouillis, faire épaissir sur feu doux sans cessezr de remuer.Versez le flan dans un moule à manqué en silicone et répartissez les cerises dans le... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

tartiflette allégée(5,5 upt/4 personnes)

-600g pomme de terre-9 tranches bacon fumé-1/4 de reblochon-4CS crème fraîche 4%-oignon-sel, poivre Préchauffer le four 160° Th.6-7.Pelez les pomme de terre et les cuire à l'eau.Epluchez, émincez les oignons et les faire revenir à la pôele. Faite chauffer la crème fraîche avec les oignons. saler et poivrer légèrement.Coupez en lamelle les tranches de bacon.Dans un petit plat à gratin coupez-y les pommes de terres en une 1ère couche, répartissez le bacon et recouvrez de pomme de terre. Terminez par la couche d'oignons à la crème et... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

madeleines choco/coco

Des madeleines revisitées!!Trop bon!!Parce que moi j'adore la noix de coco,cette recette est juste trop bonne.Avis aux petits gourmands!!! -200 grs de farine -1/2 sachet de levure chimique -150 grs de sucre poudre -100grs de beurre -3 oeufs COEUR DE COCO: -2 blancs d'oeufs -100 grs de sucre poudre -100 grs de noix de coco rapée - chocolat noir ou au lait(pour le nappage) Beurrez et farinez vos moules (ou plaques) à madeleines et placez-les au réfrigérateur. Pâte à madeleine : mélangez la farine et... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

mousse au speculoos(2upt/6 personnes)

Une mousse au spéculoos??!!!!!!!!!!!Pourquoi pas,ca change de l'éternel mousse au chocolat!!A tester impérativement. -3blancs d'oeufs -16 spéculoos -10 cl de crème liquide à 3% -sel. Réduire les biscuits spéculoos en poudre(dans un sac plastique,les écraser avec un rouleau à patisserie)et les mélanger avec la crème. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange crème et spéculoos. Réserver au frais pendant 12h.Avant de servir,parsemer de spéculoos,ou de copeaux de chocolat,ou... [Lire la suite]
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