10 septembre 2010

palets bretons

Des petits biscuits pour accompagner un bon chocolat chaud!!! 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 80 g de beurre demi-sel 140 g de farine 6 g de levure (1/2 sachet) 2 sachets de sucre vanillé Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Repos : 120 mn Temps total : 145 mn Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.Mélangez les jaunes et le sucre au batteur. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure. Faites un boudin que... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

gateau roulé au nutella

- 4 gros oeufs - 120 g de sucre - 140 g de farine - 1 petit pot de nutella Préparation : 1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.3. Ajoutez la farine sans trop insister.4. Battez les blancs d'œufs en neige.5. Ajoutez-les délicatement à la préparation, petit à petit, en mélangeant du bas vers le haut.6. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé.7. Enfournez 10 min dans le four préchauffé à 180degC. 8.... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

rillettes de thon

Une bonne petite rillette de thon à déguster sur des toasts de pain grillé.Je viens de tester c'est trop bon!Alors avis aux gourmands!!! Ingrédients pour 6 parts (1 point par personne) 1 boîte de thon au naturel, poids net égoutté 140g (3 pts) 1 grosse échalote = 0 point 2 petits suisses à 0% (1 pt) 2.5 cuillères à soupe de mayonnaise allégée (2 pts) le jus d'un demi citron (0 pt) Egoutter le thon et l'émietter avec une fourchette, mélanger avec les petits suisses égouttés et la mayonnaise. Hacher finement l'échalote et... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

pizza orientale

J'ai envie de manger de la pizza,et oui moi aussi je n'y échappe pas à ces envies de femme enceinte(ouff bientot la fin encore un mois à tenir).Petit tour dans le réfrigérateur pour voir ce qu'on a:des merguezs,du concentré de tomate,des poivrons,du gruyère.Je pense que ça va donné un beau résultat et etre très bon ,allez je me lance! -1 pate à pizza industrielle ou maison(voir recette pate a pizza) -1 boite de concentré de tomates -4 merguez -1 poivron -1 steak haché -gruyère rapé Etaler la pate à... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

pate à pizza

Une petite envie soudaine de manger une pizza,mais pas de pate à pizza sous la main,allez hop on s'y colle!!quel bonheur cette machine à pain elle change la vie!!Surtout quand on fénéantise.   Ingrédients (pour 2 pizzas) :- 25 cl d'eau tiéde- 5 cl d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de sel- 440 g de farine blanche- 1 sachet de levure boulangère spéciale painPréparation :Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.Choisissez le programme "pâte". Selon les modèles, la pâte à... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

madeleine chevre,miel et thym

Une vraie tuerie j'adoreeeeeeeeeeee!!! 40g de farine, 1 cuillère à café de levure, 1 oeuf, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive,2 cuillères à café de miel,  sel, poivre, 5 belles rondelles de chère frais en bûche, 1 cuillère à café de thym.C'est très simple, mélangez le tout dans le bol du mixer.Repartir la pâte, avec une cuillère à soupe dans chaque alvéole.Cuire 4 minutes à 210°C puis 6 minutes à 180°C.Dégustez les tièdes.
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09 septembre 2010

madeleines jambon/fromage

-2 œufs -80 g de farine + ½ sachet de levure -5 cuillères à soupe d'huile de tournesol -15 g de gruyère râpé - 2 cuillères à café de parmesan -1 tranche de jambon blanc -sel /poivre Préparation : Dans un saladier mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'œufs. Fouettez légèrement les blancs sans les monter et incorporez-les à la préparation Versez l'huile et mélangez vivement à l'aide d'un fouet. Ajoutez le gruyère, le parmesan, le jambon en petits dés puis mélangez. Salez et poivrez. Versez 1 cuillère de pâte dans chaque... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

hachis camarguais

Super recette de hachis camarguais en plus c'est une recette wetwet,à tester!!!!! Unités ProPoints® :    9Parts: 4 1 pièce(s) Oignon    2 cc Huile de colza, (huile d'olive)    90 g Riz blanc cru    1 gousse(s) Ail, (1 cc d'ail en poudre)    4 à satiété Bœuf, steak haché 5% cuit, (620 g )    400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), 1 boite de tomates concassées    1 CS... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

tartelette aux pommes

Aujourd'hui j'avais envie de pommes alors j'ai fais une recetteavec ce que j'avais au frigo.Simple et rapide et pas déçue. -1 rouleau de pate feuilletée -1boite de compote de pommes -1sachet de sucre vanillé Dérouler la pate feuilletée et y découper des disques de pate.Eplucher puis couper les pommes en lamelles.Badigeonner la pate de compote de pomme,puis y déposer des lamelles de pommes.Mettre à cuire à four préchauffé à 200° (th 7) pendant environ 25 à 30 minutes.
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06 septembre 2010

feuilletés aux lardons

-1 pate feuilletée -1 sachet de lardons fumés -une brique de sauce béchamel ou maison(moi j'en ai fait une maison) Dérouler la pate feuilletée et y découper des rectangles.Faire rissoler les lardons dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.Mélanger les lardons à la béchamel.En étaler un peu sur les rectangles de pate.Badigeonner un peu d'oeuf battu sur le pourtour des rectangles afin qu'ils se soudent bien pour ne pas que ça fuit lors de la cuisson.Mettre un second rectangle de pate sur le premier Badigeonner d'oeuf... [Lire la suite]
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