09 septembre 2010

madeleines jambon/fromage

-2 œufs -80 g de farine + ½ sachet de levure -5 cuillères à soupe d'huile de tournesol -15 g de gruyère râpé - 2 cuillères à café de parmesan -1 tranche de jambon blanc -sel /poivre Préparation : Dans un saladier mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'œufs. Fouettez légèrement les blancs sans les monter et incorporez-les à la préparation Versez l'huile et mélangez vivement à l'aide d'un fouet. Ajoutez le gruyère, le parmesan, le jambon en petits dés puis mélangez. Salez et poivrez. Versez 1 cuillère de pâte dans chaque... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 septembre 2010

hachis camarguais

Super recette de hachis camarguais en plus c'est une recette wetwet,à tester!!!!! Unités ProPoints® :    9Parts: 4 1 pièce(s) Oignon    2 cc Huile de colza, (huile d'olive)    90 g Riz blanc cru    1 gousse(s) Ail, (1 cc d'ail en poudre)    4 à satiété Bœuf, steak haché 5% cuit, (620 g )    400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), 1 boite de tomates concassées    1 CS... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2010

tartelette aux pommes

Aujourd'hui j'avais envie de pommes alors j'ai fais une recetteavec ce que j'avais au frigo.Simple et rapide et pas déçue. -1 rouleau de pate feuilletée -1boite de compote de pommes -1sachet de sucre vanillé Dérouler la pate feuilletée et y découper des disques de pate.Eplucher puis couper les pommes en lamelles.Badigeonner la pate de compote de pomme,puis y déposer des lamelles de pommes.Mettre à cuire à four préchauffé à 200° (th 7) pendant environ 25 à 30 minutes.
Posté par ellena28 à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2010

feuilletés aux lardons

-1 pate feuilletée -1 sachet de lardons fumés -une brique de sauce béchamel ou maison(moi j'en ai fait une maison) Dérouler la pate feuilletée et y découper des rectangles.Faire rissoler les lardons dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.Mélanger les lardons à la béchamel.En étaler un peu sur les rectangles de pate.Badigeonner un peu d'oeuf battu sur le pourtour des rectangles afin qu'ils se soudent bien pour ne pas que ça fuit lors de la cuisson.Mettre un second rectangle de pate sur le premier Badigeonner d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 septembre 2010

calzone géant au boeuf haché

Aujourd'hui je n'avais pas trop le moral,(et oui y'a des jours comme ça!!)alors j'ai décidé de me remettre au fourneau.J'avais envie de faire des petits chaussons au boeuf et puis en cours de route,j'ai opté pour un calzone géant!Ma foi pourquoi pas?Ni une ,ni deux c'est parti et au final c'est pas si mal!En tout cas moi ça me donne faim. -un rouleau de pate feuilletée -3 steaks hachés -1 oignon -ail en poudre -2 cs de sauce tomate -gruyère rapé -sel,poivre Eplucher l'oignon puis l'émincer.Le mettre à... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2010

soupe de melon glacée

J'avais envie de melon mais cette fois j'ai eu l'idée d'en faire une soupe.Le résultat est vraiment top,à gouter impérativement!!!Une recette rapide à faire et excellente ,que demander de plus??????????????,, -1/2 melon -1 cuillère à soupe de jus de citron -1cuillère à soupe d'eau -1 cuillère à café de miel liquide Enlever tous les pépins du melon.Mettre la chair dans un mixeur avec les autres ingrédients et mixer le tout,jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser dans des petites verrines,réserver au... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 août 2010

soupe de concombre

Pelez les gousses d’ail puis écrasez-les. Dans une cocotte, faites rissoler l’ail écrasé avec l’huile. Lavez les concombres puis coupez-les en dés. Ajoutez-les à l’ail rissolé. Après 5 min, ajoutez de l’eau ainsi que le cube de bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson 10 min environ, à feu doux. Assaisonnez. Retirez du feu et mettez les feuilles de menthe. Laissez-les infuser quelques minutes, puis mixez la soupe. Placez 1 heure environ au réfrigérateur avant de servir.
Posté par ellena28 à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2010

pate brisee allégée

Parce que souvent lorsqu'on veut faire une recette il nous manque toujours un ingrédient(pour moi aujourd'hui c'est la pate brisée) j'ai donc décidé de la faire moi meme.Allez on se lance!!!! PATE BRISEE ALLEGEE 150 g de farine - 50 g de maizena - 70 g de beurrre ramolli - 1 pincée de sel - 1 SACHET DE levure - 1/2 verre d'eau POUR 8 PERSONNES : 2,5 PTS POUR 6 PERSONNES : 3 PTS POUR 4 PERSONNES : 5 pts Pétrir le tout rapidement et laisser reposer sous film pdt 1 H à t° ambiante
Posté par ellena28 à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2010

rillettes de poulet ww

Attendant un heureux évènement j'ai décidé de reprendre mes bonnes vieilles recettes weight watchers. Et oui comme beaucoup de femmes enceintes, j'ai pris beaucoup de poids et je ne veux pas que les kilos s'installent alors hop à l'attaque!! POINTS par personne | 1 Préparation | 15 mn Cuisson | 5 mn Réfrigération | 2 heures Pour | 10 personnes et 1 point pour 1 tranche (raisonnable la tranche... hein) Ingrédients 500 g de blanc de poulet 2 oignons hachés 6 cornichons moyens 1 pincée de piment doux 100 g de yaourt maigre 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 13:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 août 2010

couronne fraises/chantilly

4 petits oeufs• 150 g de farine tamisée• 75 g de beurre (+ 15 g)• 1 cuil. à café de sucre• 1 pincée de sel-une barquette de fraises -une briquette de creme liquide un sachet de cremfix+25 grs de sucre poudre 1 Versez 25 cl d'eau froide dans une casserole. Ajoutez-y le sucre, le sel et le beurre en parcelles. Chauffez à feu doux. A l'ébullition, retirez du feu. Ajoutez la farine d'un seul coup. Mélangez vivement avec une cuillère en bois. Remettez sur feu doux quelques instants en travaillant la pâte afin de... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]