27 novembre 2015

Pain d épices de CHRISTOPHE MICHALAK

Une des gourmandises auquelles je ne peux pas résister c'est le pain d'épices. Je cherchais une recette , une vraie bonne recette . Je l'ai enfin trouvé !!! C'est celle de Christophe Michalak ... A vos tabliers !   Pour un pain d'épices : -150g d'eau - 150g de miel - 60g de sucre en poudre - 1 pincée de sel fin - 3g de mélange à pain d'épices - 4g d'étoiles de badiane - une orange - 1 citron jaune - 2 citrons vert - 95g de beurre - 150g de farine T55 -5 gr de levure chimique - du sucre perlé Prélever le... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

krantz cake : épreuve technique de mercotte

Moi le mercredi soir , c'est soirée télé . Je ne rate jamais une de mes émissions préférées "le meilleur pâtissier". Que de belles réalisations ,on voit , les candidats sont plus doués les  uns que les autres .J'aime l'épreuve technique de mercotte.Elle nous sort de vielles recettes oubliées.Cette fois-ci c'est le krantz cake ,une brioche au chocolat tressée . J'ai relevé le défi ,je l'ai fait !   La brioche : -280g de farine  -50g de sucre semoule -13g de levure biologique -5g de zestes d’orange -105 grs... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Cookies au coeur de nutella

Une nouvelle recette de biscuits . J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog " Les gourmandises de titenoon " ,cette fois c'est des cookies avec une tite surprise à l'intérieur? Oui, oui , vous avez bien entendu...C'est un coeur de nutella !!!   Un vrai régal! -150g de beurre mou-130 g de sucre de canne-1 sachet de sucre vanillé-260 g de farine-1 oeuf-1/2 cc de bicarbonate-1/2 cc de sel-1/2 cc de levure-Des pépites de chocolat-Du nutella Préchauffer le four à 180° (th6).Préparer une feuille de papier sulfurisé sur la... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

Tajine algérien de chou fleur au poulet

Aujourd'hui j'ai fait un tajine algérien au poulet & chou-fleur parfumé aux épices. Ce plat est riche & copieux, on peut remplacer le poulet par de l'agneau ,du veau... Pour la sauce: -des morceaux de poulet -1 gros oignon -1 poignee de pois chiche -1 cc de paprika -1/2 cc de cannelle -sel,poivre -huile neutre Pour les beignets de chou-fleur: -1 chou-fleur -3 oeufs _sel, poivre -persil -farine Préparation des beignets de chou-fleur: Porter l’eau salée à ébullition dans une marmite ou casserole. Nettoyer... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

cake au citron de PIERRE HERME

Après avoir chercher longuement une recette de cake au citron ,je suis tombé sur celle de Pierre Hermé .Elle est a tomber!!! Un bon cake au citron ultra moelleux , j'adore ! Pour la recette c'est ici...   Pour le cake au citron: -375 grs de farine -400 grs de sucre en poudre -6 oeufs -le zeste de 3 citrons -190 grs de crème -1 pincée de sel -135 grs de beurre fondu Pour le sirop d'imbibage: -150 grs d'eau -65 grs de sucre -2 cs de jus de citron   Dans le bol du robot ,frotter entre vos doigts les zestes et... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

macarons choco-pistache

Aujourd'hui j'ai réalisé des macarons choco - pistache .J'ai donc utilisé la pâte de pistache offerte par mon partenaire cuisine addict. Verdict :toppissime!!! Je vous la conseille vivement , elle est idéale pour aromatiser de la ganache , des pâtisseries mais aussi des crèmes ... Je vous mettrez bientot une recette de cupcake pistache. En attendant , à vos tabliers pour de bons macarons maison aussi bons qu'à la pâtisserie ! Ingrédients pour les coques de macarons au chocolat selon le gabarit utilisé :      ... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

MON NOUVEAU PARTENARIAT CUISINE ADDICT

Aujourd'hui pas de recette ,je viens vous parler de mon nouveau partanariat CUISINE ADDICT . C'est un site de vente en ligne de matériel de cuisine. C'est un peu la caverne d'ali baba du cuisinier. Il y a de l 'épicerie fine ,de l'art de la table , des ustensiles , matériels & accessoires de pâtisserie j'adore !!! Le choix est immense.Vous y trouverez à coup sur votre bonheur ... Bref tout ce qu'il faut pour faire de jolies recettes . Laura m'a gentillement fait parvenir : - un thermomètre de cuisine : indispensable... [Lire la suite]
15 novembre 2015

chouettes chouquettes !!!

En me balladant sur le joli blog d'anissa du meilleur pâtissier , je suis tombé sur sa recette de chouquettes. Depuis le temps que je cherchai THE RECETTE , je l'ai enfin trouvé ! Préparation de la pâte à choux: -125g d’eau-60g beurre-2g sel-2g Sucre-80g farine-100-125g oeufs -sucre en grains   Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole , porter à ébullition l'eau , le sel , le sucre & le beurre coupé en petites parcelles. Dès que ça commence à bouillir , retirer du feu , puis verser la farine d'un coup en... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

mini - muffins caramel au beurre salé façon snickers

En lisant un magazine de cuisine , je suis tombé sur cette recette de mini-muffins caramel au beurre salé façon snickers. J'ai visité le blog " Fraise - basilic "...il est super. Vous vous doutez bien que je l'ai réalisé sa fameuse . Pourquoi s'en priver c'est ultra facile à faire & tellement bon ,et en plus j'ai mes gouteurs à la maison... Verdict tout le monde a aimé! A votre tour ! – 150 g de chocolat noir– 90 g de beurre demi-sel– 3 œufs– 70 g de cassonade– 70 g de farine– 1 càc de levure chimique– 1 petit pot de caramel... [Lire la suite]
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14 novembre 2015

macaron carambar

J'ai enfin trouvé une recette de macarons  qui va bien !Des macarons avec une saveur d'enfance :le carambar , une tuerie !!!  Ingrédients pour une trentaine de macarons selon le gabarit utilisé : -100 grs de blancs d'oeufs vieillis -110 grs de poudre d'amande -190 grs de sucre glace -10 grs de chocolat type vanhouten  -45 grs de sucre en poudre -16 carambars  -100 ml de crème liquide entière Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande & le cacao . Battre les blancs en neige. Dès qu'il commencent à... [Lire la suite]
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