13 novembre 2015

tarte aux poireaux & champignons - pâte brisée au parmesan

Aujourd'hui j'avais envie d'une tarte salée.C'est sur le blog de sarahtatouille que j'ai déniché cette belle recette. Je n'ai rien changé à la recette , elle est top. Pour ma part, la tester c'est l'adopter!Je l'ai noté précieusement dans mon petit carnet...   Pour la pâte brisée : - 100g de beurre - 150g de farine - 40g de parmesan Mélanger ensemble tous les ingrédients. Former une boule, la filmer & la mettre au frais au moins 1 heure. Pour l'appareil : -3 blancs de poireaux - 4 gros champignons de... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Cake balls au suc' pétillant saveur barbe à papa

Aujourd'hui j'ai testé le suc'pétillant saveur barbe à papa  de la gamme quai sud kids offert par mon nouveau partenariat QUAI SUD . Pour le gouter de mes loulous ,je leur ai préparé des cakes balls décorés de suc'pétillant aromatisé à la barbe à papa & vanille. Ils étaient surpris & amusés par l'effet du suc'pétillant . On s'est régalé !!!             -1 barre de savane -2 cs de nutella -1 cs de crème fraiche  -chocolat pour la déco -suc'pétillant aromatisé à la barbe à... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Mon nouveau partenariat QUAI SUD

Je vous présente mon nouveau partenariat QUAI SUD , une épicerie fine qui nous fait voyager à travers le monde avec toute leur gamme de produits.Ca va des préparations toutes prêtes pour brioche ,brownie,milshake sans oublier la gamme noel, la gamme kids ,du thé aromatisé , du cacao ... Perso,je craque pour leur gamme quai sud kids . Il y a aussi les coffrets cadeaux à offrir ou à se faire offrir. Bref allez y faire un tour vous y trouverez votre bonheur et peut être même des idées cadeaux pour les fêtes. Voici le colis que j'ai... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

pate feuilletée semi -rapide de Mercotte

Aujourd'hui je me lance dans la préparation d'une pate feuilletée maison.Oui oui vous avez bien entendu! Quand je pense pâte feuilletée maison , il faut avouer que ça me fait peur. Jusqu'à présent , je choisissai la simplicité , je prenais des pates toutes prêtes. A voir la différence entre les deux , je me suis laissé tenté.Après tout ,ça ne doit pas être sorcier , il faut juste de l'organisation ,de la patience.Si j'y suis arrivé , vous le pouvez aussi,alors plus d'excuse . On retrousse les manches & à vos tabliers ! Pour... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

gateau au lait concentré sucré

Aujourd'hui j'ai fais un gateau , rapide à faire & super bon ,pour le gouter de mes loulous. -1 boite de lait concentré sucré de 397 grs -4 oeufs -120 grs de farine -50 grs de beurre -1 sachet de levure chimique Mettre le lait concentré sucré dans un saladier , ajouter les oeufs un à un. Ajouter le beurre .Bien mélanger. Ajouter la farine & la levure en mélangeant bien. Verser dans un moule beurré & fariné puis enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.
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02 novembre 2015

genoise pour gateau violetta

Aujourd'hui c'est un joli gateau violetta pour l'anniversaire d'une petite princesse . J'ai utilisé une génoise comme base. recette de la génoise: -4 oeufs -125 grs de sucre -125 grs de farine -1/2 sachet de levure -1 sachet de sucre vanillé Dans le bol d'un robot, mettre les oeufs & les sucres. Mettre le robot en marche jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Mélanger la farine & la levure. L'ajouter délicatement au mélange oeufs-sucres. Verser dans un moule beurré & fariné puis enfourner pour 20 minutes... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

gratin dauphinois extra

Bonjour au menu du jour , j'ai préparé un bon gratin dauphinois bien fondant, à tester au plus vite !  -1 kg de pommes de terre -40 cl de lait -40 cl de crème -10 grs de beurre -1 gousse d'ail -sel, poivre , noix de muscade. Éplucher les pommes de terre, les laver & les couper en rondelles  par trop fines.Verser le lait dans une casserole. Puis, y ajouter la crème fraîche liquide.Assaisonner le mélange avec un peu de sel & du poivre. Mettre la muscade & la gousse d’ail .Plonger les rondelles de pommes de... [Lire la suite]
29 octobre 2015

doigt de sorciere pour halloween

Des doigts de sorcière pour le gouter d'halloween?La recette c'est par ici! -1 verre + 2/3 de verre de farine -1 oeuf +1 jaune -1/2 verre de sucre -1 sachet de sucre de vanille -110 g de beurre -une pincée de sel  Battre l'oeuf et le jaune d'oeuf,réserver. Mélanger le sucre, le sucre de vanille, le sel & le beurre. Verser le mélange d'oeufs.Ajouter la farine & bien mélanger. Envelopper la pâte obtenue dans un film alimentaire et mettre au frigo pendant 20-30 minutes.   Former des rouleaux (les doigts de... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

pain hamburger au pavot (pate magique)

Une variante du pain hamburger habituel ,j'ai juste remplacé les graines de sésame par des graines au pavot .J'ai utilisé la fameuse recette de la pate magique . Préparation de la pate magique : -2 verres de farine -2 verres d'eau tiède -2 cs de sucre -1cc de sel -1 sachet de levure à pain Mélanger le tout puis laisser reposer 20 minutes. Après ce temps , rajouter 3 verres de farine & 1/2 verre d'huile.Bien mélanger. Laisser reposer puis façonner en forme de pain hamburger. Les déposer sur une plaque à patisserie... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

molly cake reine des neiges

Pour l'anniversaire de ma princesse j'ai préparé un gateau décoré de la reine des neiges . J'ai utilisé comme base la recette du molly cake & je ne m'en passes plus . Pour la recette c'est ici . Molly cake : -250 grs de farine -250 grs de sucre -3 oeufs -25 cl de crème  -vanille en poudre Fouetter les oeufs & le sucre pendant 1 minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Dans un saladier,mélanger la farine,la levure & la vanille. L'ajouter délicatement au mélange oeufs-sucre . Fouetter la crème en... [Lire la suite]