01 novembre 2016

Roses-framboisier

Pour bien commencer ce mois de novembre  , pour le gouter , c'est  roses-framboisier !!!     Pour la génoise vanillée  -4 oeufs -125 grs de farine -125 grs de sucre en poudre -1cc de vanille en poudre -1 sachet de levure   Sirop de punchage:  -100 grs de sucre en poudre -50 grs d'eau -25 grs de sirop de fraise   Crème mousseline à la vanille: -40 cl de lait -200 grs de sucre -2oeufs + 1 jaune -60 grs de farine -200 grs de beurre  Framboises   On commence par... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

chou praliné

Depuis le temps que je voulais tester le craquelin , je n'ai pas été déçu c'est super bon. Juste mon craquelin qui a pris un petit coup de chaud mais la prochaine fois , je ferais mieux. Allez assez papoter , voici la recette.   Préparation de la pâte à choux: -125g d’eau-60g beurre-2g sel-2g Sucre-80g farine-100-125g oeufs   Préparation de la crème au praliné: -500 ml de lait -3 jaunes d'oeufs -50 grs de farine -130 grs de sucre en poudre - extrait de praliné   Préparation du craquelin: -50 grs de beurre... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

tarte au citron meringué de Pierre Hermé

Aujourd'hui je te propose la délicieuse tarte au citron meringué de Pierre Hermé . Moi qui ne suis pas trop citron , j'ai adoré !   Pour une tarte de 6/8 personnes : Pour pâte sucrée : -126g de farine -51g de sucre glace -1/3 d'oeuf battu -1/4 de gousse de vanille -75g de beurre -15g de poudre d'amande -1 pincée de sel   Tamiser la farine & le sucre séparément. Fendre la gousse de vanille en deux & récupérer 1/4 des graines. Couper le beurre en petites parcelles & laisser à température... [Lire la suite]
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26 décembre 2015

tarte tatin revisitée de Christophe Michalak

Oh LALA cette tarte tatin revisitée est juste toppissime ! Une pure merveille à déguster avec ou sans  modération ... Merci Christophe Michalak pour cette jolie recette .   Palets bretons ( recette de Mercotte) 100g de farine type 55 75g de sucre en poudre 75g de beurre pommade doux 2 jaunes d'oeufs 5g de levure chimique 1 pincée de fleur de sel  Blanchir à l'aide d'un fouet, les jaunes & le sucre. Quand le mélange est bien blanc, incorporer le beurre pommade & lisser bien le mélange . Mélanger la... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Merveilleux au chocolat, meringue & crème chantilly

Aujourd'hui je vous propose la recette du merveilleux réalisée par mon homme .Je peux vous dire qu'on s'est régaler! Ils sont à tomber !!! -1 blanc d'oeuf -60 grs de sucre -20 cl de crème liquide -40 grs de sucre glace -60 grs de chocolat noir pour commencer , on prépare les meringues:fouetter le blanc d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel.Ajouter le sucre en poudre & continuer de fouetter pour meringuer les blancs.La meringue doit devenir lisse & brillante. A l'aide d'une poche à douille ,former 8 boules de... [Lire la suite]
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25 mars 2011

millefeuille aux fraises

allez je vous poste une recette de millefeuille aux fraises que j'ai réalisée avec du lait d'amande que mon partenaire m'a envoyé.J'avais testé cette recette pour la st valentin et elle a eu du succès. Merci encore à mon partenaire:LA MANDORLE -1 rouleau de pate feuilletée -une barquette de fraises -deux sachet de lait d'amande instantané LA MANDORLE -130 grs de sucre en poudre -3 jaunes d'oeufs -1sachet de sucre vanillé -50 grs de farine   Etaler la pate feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette. Al'aide... [Lire la suite]
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05 février 2011

muffins au nutella

Un muffin tout chocolat avec une pointe de nutella!   -200 grs de chocolat noir -50 grs de beurre -20 cl de crème  -3 oeufs -125 grs de sucre en poudre -200 grs de farine -1 sachet de levure chimique -nutella   Faire fondre le chocolat avec le beurre.Ajouter les oeufs,le sucre,la crème,mélanger puis ajouter le mélange farine/levure.Mélanger à nouveau.Laisser reposer 30 minutes. Faire préchauffer le four à 180°(th6). Dans un moule à muffins verser un fond de pate,puis ajouter 1/2 cc de nutella,puis recouvrir... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

briochette au sucre

Pour le levain: -150 grs de farine type 45 -1 pincée de levure à pain -150 ml de lait Pour la brioche: -3 jaunes d'oeufs 260 grs de farine -1/2 cc de levure à pain -1 cc de sel -70 grs de beurre en dés -30 grs de sucre en poudre -2 sachets de sucre vanillé -1 cc de vanille liquide -1 cc de jus de citron -sucre en grains   Mettre les 150 grs de farine,la pincée de levure et le lait dans la cuve de la machine à pain ,et laisser telle qu'elle toute la nuit. Le lendemain,ajouter les jaunes d'oeufs,la farine ,la... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

cupcakes tout chocolat

INGREDIENTS Pour 8 personne(s)pour la pate à muffins:-300 grs de farine -40 grs de cacao en poudre -300 grs de sucre en poudre -4 oeufs -1 sachet de levure chimique -150 grs de lait -170 grs d'huile de tournesol -1 pincée de sel fin pour le décor: -une tablette de chocolat noir -de la crème fraiche épaisse -vermicelles en chocolat ou autre selon préférence.     Dans un bol,mélanger la farine et le cacao en poudre.Dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre,ajouter le mélange farine/cacao,la levure et le lait.Bien... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

fraisier

Pour 6 petits fraisiers ou un gros fraisier * 2 barquettes de fraises * 200g de pâte d'amande rose Pour la génoise * 3 oeufs * 100g de sucre * 100g de farine Pour la crème mousseline * 40cl de lait * 200g de sucre * 2 oeufs + 1 jaune * 60g de maïzena * 200g de beurre mou Pour le sirop * 10cl d'eau 125g de sucre * 24g de crème de framboise Bon, on commence par la crème pour lui donner le temps de refroidir Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier, battez... [Lire la suite]
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