09 septembre 2015

montécao

Vous prendrez bien un petit montécao au passage ? C'est un petit gateau sec , une recette de grand-mère , parfumé à la cannelle. idéal pour accompagné un bon thé , vous succomberez à son fondant. J'ai déniché cette merveilleuse recette sur le blog " amour de cuisine " , je vous conseille d'aller y faire un saut .   -1 verre de 250 ml d'huile ( on va aussi se servir du verre vide comme mesure) -1/2 mesure de sucre cristallisé mélangé à du sucre glace -3 mesures de farine -de la cannelle Dans un saladier, mélanger l’huile... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

arayeche

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03 février 2013

makrouts aux dattes

Aujourd'hui je participe au tour rapide 92 organisé par Miss cuisine. Pour ce tirage c'est chez Miss malakoff du blog "miss malakoff cuisine" que je dois piocher une de ses recettes &  c'est Jenelly du blog "mes débuts" qui doit choisir parmi mes recettes celle qu'elle veut tester.En attendant de découvrir son choix,voici le mien. Je me suis laissé tenter par sa belle recette des makrouts aux dattes.Verdict une patisserie orientale gourmande & délicieuse.A consommer tout de meme avec modération,oui,oui je sais... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Cornes de gazelle

Voici mes toutes premières cornes de gazelle.Je suis assez contente du résultat pour un début,hé hé c'est pas mal! -200 g de farine -80 g de beurre -100 ml de fleur d'oranger pour la pâte -250 g de poudre d'amandes -70 g de sucre glace pour la farce -2 pincées de cannelle -1 zeste de citron -un peu d'eau de fleur d'oranger -100 g de sucre glace pour glaçage Préchauffer le four à 180°C. La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beure fondu, ajouter le zeste de citron et y mettre la fleur d'oranger, suffisament... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

harissa hlouwa

Encore une patisserie orientale qui nous vient de tunisie.   -550 grs de semoule -425 grs de sucre -20 cl d'huile -arome amande amère -eau+eau de fleur d'oranger Sirop: 1 l et demi d'eau -500 grs de sucre -jus de citron -eau de fleur d'oranger -amandes entières pour le décor La veille,mélanger la semoule,l'huile,le sucre & l'extrait d'amande amère. Couvrir & laisser reposer toute la nuit.Arroser un plat de 2 verres d'eau de 25 cl mélanger avec de l'eau de fleur d'oranger. Verser la pate dans le moule puis... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

baklawa aux amandes

Envie  d'une petite douceur orientale? Alors cette recette est pour vous.Des baklawas version simple & rapide?Oui c'est possible suivez la recette!J'avoue c'est hyper calorique mais tellement bon!A consommer avec modération! -des feuilles de... [Lire la suite]
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