01 août 2017

Kesra ou galette algérienne à l'huile

Aujourd'hui je te propose une galette algérienne faite à base de semoule. Parfaite pour accompagner un bon tajine ou tout simplement pour déguster ...   Pour 3 à 4 Kesra: - 1 kg de semoule fine  - 2 cs de sel fin  - 1/2 cc de levure en grains - 1/2 verre d'huile isio 4 de Lesieur  ( avec le bouchon stop goutte pour moi , ca évite les catastrophes ! ) - eau tiède pour ramasser la pâte ( environ 1 verre et demi )   Dans un grand saladier , mélanger la semoule , le sel , la levure & l'huile . Bien... [Lire la suite]

18 mars 2017

Garantita

La garantita , vous connaissez ? C'est une tarte salée algérienne  faite avec de la farine de pois chiche . J'ai déjà testé de nombreuses recettes sans grand résultat, mais aujourd'hui j'ai trouvé la vraie recette ! Une garantita légèrement fondante  , qui ressemble beaucoup à celle que l'on peut déguster à Alger . Milles merci à  amour de cuisine  pour sa recette .Testée & validée par toute ma tribu . Je vous conseille d'aller visiter son blog .   Garantita : -2 verres de farine de pois chiche (... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2017

Baghrir ou crêpe mille trou

Pour le ptit dej du jour c'est baghrir ou crêpe mille trou.  Ce sont des crêpes algériennes , que l'on trouve partout au Maghreb Recette testée & validée par ma tribu.          -1 verre de farine. -2 verres de semoule fine -1 sachet de levure  chimique  -1 cc de levure de boulanger  -1/2 cc de sel  -4 verres d'eau tiède  Mettre tous les ingrédients dans un saladier.  Mixer tout & laisser reposer la pâte pendant 1 heure.  Cuire d'un seul côté... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2016

mtewem

Pour changer un peu , aujourd'hui c'est une recette salée que je te propose . Un bon plat venu d'algérie  ,mtewem sauce rouge .   -500 grs de viande en morceaux -250 grs à 300 grs de viande hachée -3 cs d'huile d'olive -une poignée de pois chiche - 1 tête d'ail -sel , poivre -cumin -cannelle -1 cs de concentré de tomate -1 oeuf   Faire revenir la viande en morceaux avec l'huile dans une marmite. Eplucher la tête d'ail puis l'écraser. La mélanger avec 1/4 cc de cannelle , 1/4 cc de cumin ,poivre. ... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 février 2016

tajine boulette de viande & épinards

Ca fesait un moment que je n'avais pas publier une recette salée , aujourd'hui je te propose un tajine aux boulettes de viande hachée & épinards. Je sais pas chez toi mais moi faut avouer que mes loulous ne sont pas trop fan des épinards !!!Puis je suis tombé par hasard sur cette recette du blog " Amour de cuisine " & là tu connais la suite ...   Préparation de la sauce : -des morceaux de poulet  -1 oignon râpé -3 tomates coupées en dés -1 c a soupe de concentré de tomate -1 feuille de laurier -sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2015

Tajine algérien de chou fleur au poulet

Aujourd'hui j'ai fait un tajine algérien au poulet & chou-fleur parfumé aux épices. Ce plat est riche & copieux, on peut remplacer le poulet par de l'agneau ,du veau... Pour la sauce: -des morceaux de poulet -1 gros oignon -1 poignee de pois chiche -1 cc de paprika -1/2 cc de cannelle -sel,poivre -huile neutre Pour les beignets de chou-fleur: -1 chou-fleur -3 oeufs _sel, poivre -persil -farine Préparation des beignets de chou-fleur: Porter l’eau salée à ébullition dans une marmite ou casserole. Nettoyer... [Lire la suite]
Posté par ellena28 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,