21 janvier 2013

soupe d'endives,nuage au roquefort & éclats de noix

Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer par ce temps neigeux. C'est sur le joli blog de Sarah " sarah tatouille" que j'ai trouvé cette recette.Si j'ai un conseil à vous donner,c'est d'aller y faire un saut. -3 belles endives -15 cl de crème liquide -4 cerneaux de noix -1 triangle de roquefort -1 litre d'eau Faire fondre le roquefort dans la crème,placer 1 heure au frais. Pendant ce temps,couper les endives en rondelles & les faire revenir dans une casserole avec un morceau de beurre jusqu'à ce qu'elles soit à... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

chorba frik

-600 grs de poulet -2 gros oignons -2 brins de céleri -1 petite boite de concentré de tomate -coriandre -1 piment -1 boite de pois chiche -1 kg de tomates en boite -1 verre de 300 ml de frik -huile,beurre -sel,poivre -ras-el-hanout -paprika -curcuma -cumin -epices à couscous Faire revenir les oignons hachés dans une casserole avec l'huile & le smen.Ajouter la viande,le coriandre,le céleri & les épices.Faire cuire pendant 10 minutes. Ajouter un verre d'eau & mettre sur feu doux.Ajouter ensuite les tomates... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

soupe de tomates aux vermicelles

Ca fesait longtemps que je n'avais pas fait une bonne soupe maison.J'avais super envie de tomates alors j'ai opter pour cette recette & je n'ai pas été déçue,trop bonne cette soupe!!!Idéale pour le soir. -8 tomates -1 pomme de terre -1 oignon -1 cube saveur ail & persil -3 cs de crème fraiche liquide -1/2 litre d'eau -2 cs d'huile d'olive -sel,poivre -vermicelles Porter une casserole d'eau à ébullition,y plonger les tomates 10 à 20 secondes.Les égoutter & les passer sous l'eau froide.Enlever leur peau.Les couper... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

soupe de pois cassés aux lardons

Avec ce temps de pluie,ce ciel tout gris,j'ai préparé une bonne soupe maison pour le diner.Hummmm un pur délice!!!A vos tabliers! -500 grs de pois cassés -2 pommes de terre -1,5 l d'eau -1 barquettes de lardons fumés -2 oignons -2 carottes -2 blancs de poireau -500 ml de lait -sel,poivre Eplucher les carottes,les oignons,puis les émincer finement ainsi que les blancs de poireau. Mettre les pois cassés & l'eau dans un grand faitout.Porter à ébullition à feu moyen,laisser bouillir 2 minutes.Retirer du feu,couvrir &... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

soupe aux salsifis,poireaux & pommes de terre

Rien de tel qu'une bonne soupe maison pour le diner.Moi j'adore!!! -250 grs de salsifis(pour moi en conserve c'est plus rapide surtout quand on est pressé!) -2 poireaux                                                    -ciboulette -1 gousse d'ail -1/2 litre de lait -2 pommes de terre -2 cs d'huile -sel,poivre Faire suer les salsifis coupés en morceaux dans l'huile.Ajouter les pommes de terre en... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Crème de choux-fleurs

Rien de tel qu'une bonne crème de choux-fleurs pour limiter les excès des fetes!!! En plus ça me permet de mettre en valeur les jolies soupières qque mon chéri m'a offert. -1/2 chou-fleur -200ml d'eau                                                                     -1 bouillon-cube(pour moi un cube saveurs ail & fines herbes) -500 ml de lait chaud  ... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

velouté de champignons de paris

Ce velouté de champignons?Un régal,super bon c'est encore moi qui me suis régalé!!!Je vous conseille de tester au plus vite. -350 grs de champignons de paris -1 oignon -20 cl de crème liquide -50 cl de bouillon de volaille -1 cs de farine -30 grs de beurre -1 gousse d'ail -sel,poivre Couper les pieds des champignons,brosser pour bien nettoyer.Eplucher & hacher l'oignon puis l'ail.Faire fondre le beurre dans une casserole puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Couper grossièrement les... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

soupe d'hallowen

Rien de tel qu'une bonne soupe d'hallowen!!! Le légume idéal pour cette belle couleur orange:le potiron bien sur.Rien de tel que les bons légumes de saison. -1 kg de potiron                                                            -4... [Lire la suite]
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29 août 2010

soupe de concombre

Pelez les gousses d’ail puis écrasez-les. Dans une cocotte, faites rissoler l’ail écrasé avec l’huile. Lavez les concombres puis coupez-les en dés. Ajoutez-les à l’ail rissolé. Après 5 min, ajoutez de l’eau ainsi que le cube de bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson 10 min environ, à feu doux. Assaisonnez. Retirez du feu et mettez les feuilles de menthe. Laissez-les infuser quelques minutes, puis mixez la soupe. Placez 1 heure environ au réfrigérateur avant de servir.
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24 août 2010

velouté d'endives

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 kg d'endives- 750 g de pommes de terre- 60 g de beurre- 2 cubes de bouillon de volaille- crème liquide - quelques pluches de cerfeuil- sel, poivre Préparation : Ebouillantez les endives pour enlever l'amertume. Faites-les revenir en petits morceaux dans le beurre et ajoutez les pommes de terre en petits cubes. Couvrez le tout avec 2 litres d'eau et incorporez les cubes de bouillon. Laissez cuire 20-30 minutes, mixez, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre puis ajoutez plus ou... [Lire la suite]
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