04 janvier 2017

Invisible aux pommes

Aujourd'hui j'ai préparé un gateau pour le goûter . Comme j'ai pris des pommes hier au magasin ,c'est un invisible aux pommes que j'ai fait. Je ne m'en lasse pas ,on peut le décliner sous différentes variantes . La prochaine fois j'en  ferai un saveur poire-chocolat !     Pour 8 personnes (2,5 upt la part ou 3pp ) -6 pommes - 2 œufs -10 cl de lait -70 g de farine -50 g de sucre -20 g de beurre -1 sachet de levure chimique -1 c à c d’arôme de vanille -1 pincée de sel   Dans un saladier , mettre les... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

mousse au spéculoos

J adore cette petite mousse au spéculoos . Je l avais fait ? il y a un bon moment ,mais il faut dire que la photo ne me plaisait pas . J'en ai profité pour reposter la recette. Pour 6 petites verrines: -2 blancs d' oeufs -1 pincée de sel  -100g speculoos  -150g fromage blanc 0%  -6 mini meringues (à comptabiliser )   Mixer les speculoos, les mélanger au fromage blanc. Réserver.   Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporer les blancs délicatement au... [Lire la suite]
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25 avril 2012

crème dessert au pain d'épices façon danette

Une crème dessert au pain d'épices ça vous dit???Oui,oui vous avez bien entendu "au pain d'épices". J'avais dans mon placard un pain d'épices & m'étant  remis à mon wetwet régime j'avais envie d'un dessert qui ressemble à un dessert.Gourmande comme je suis les légumes vapeurs & fruits en dessert c'est vraiment pas pour moi!!! Allez je vous donne la recette de cette superbe petite crème très onctueuse. Pour 2 verrines:4,5 upt la verrine -25 cl de lait -80 grs de pain d'épices -2 cc de sucre vanillé -2 cc de maizena ... [Lire la suite]
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09 mars 2012

cake pommes/raisins & vanille

Une bonne part de cake ça vous dit???Sans devoir culpabiliser car la bonne nouvelle c'est que c'est une recette wetwet!!!Cette recette je l'ai trouvé sur le joli blog " weitweitland" je vous conseille d'aller le visiter,il est génial!!! -3 oeufs -100 grs de sucre -1 cc de vanille en poudre -150 grs de farine -1/3 d'un sachet de levure -100 grs de beurre -1 pomme -50 grs de raisins secs Préchauffer le four à 180°(th6). Mélanger dans un saladier les oeufs & le sucre.Ajouter la farine,la levure & la vanille en... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

tarte à la cassonade(3 upt par pers/pour 8 personnes)

Etant native du nord,je ne pouvais pas vous parler de cette tarte à la cassonade.Version allégée(wetwet)pour moi. Pour la pate: -120 grs de farine -30 grs de sucre en poudre -1 oeuf -1 pincée de sel -30 grs de beurre à 41 % -1 sachet de levure de boulanger -5 cl de lait Pour la garniture: -60 grs de beurre à 41% -75 grs de cassonade ou sucre roux -1 jaune d'oeuf Préparer la pate:mettre la farine dans un saladier.Former un puits au centre & y déposer le sucre,l'oeuf,le sel,le beurre fondu & la levure délayée dans... [Lire la suite]
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27 août 2011

panacotta fraises tagada:2upt(4 personnes)

Ayant des fraises tagada dans l'armoire,je me suis laissée tenter par une panacotta aux fraises tagada.Et oui ,ce n'est pas parce qu'on surveille ce qu'on mange qu'on doit se priver!!! -Lait écrémé 250 ml -10 fraises tagada -1 feuille 1/2 de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.faire chauffer le lait et incorporer les fraises et les faire dissoudre.Personnellement, j'ai utilisé un coup de mixer.Ajouter dans le mélange chaud la gélatine et mélanger. On verse la préparation dans 4 ramequins.et zou au frais!!! ... [Lire la suite]
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25 août 2011

Tarte d'antan(3upt/4 personnes)

 Voila un ptit dessert sympa version wetwet!!! - 20 g de raisins secs                                - 2 CS de rhum -80 g de pâte feuilletée allégée -100 g de crème fraîche à 4% ou 5% -1 œuf -15 g de sucre roux - 2 pommes  Préchauffer le four à 180°C (th.5). Faire macérer les raisins secs dans le rhum. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

flan patissier(2,5 upt/8 personnes)

Un petit flan patissier version wetwet !! -120g poudre à flan patissier non sucré Impérial-1L lait écrémé-1 oeuf-100g sucre Préchauffer le four 180° Th.6.Faites chauffer 3/4 du lait avec le sucre.Lavez et dénoyautez les cerises.Dans un saladier mettez la poudre à flan avec l'oeuf et délayez avec 1/4 du lait froid restant.Incorporez le mélange poudre-oeuf-lait dans le lait sucré bouillis, faire épaissir sur feu doux sans cessezr de remuer.Versez le flan dans un moule à manqué en silicone et répartissez les cerises dans le... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

mousse au speculoos(2upt/6 personnes)

Une mousse au spéculoos??!!!!!!!!!!!Pourquoi pas,ca change de l'éternel mousse au chocolat!!A tester impérativement. -3blancs d'oeufs -16 spéculoos -10 cl de crème liquide à 3% -sel. Réduire les biscuits spéculoos en poudre(dans un sac plastique,les écraser avec un rouleau à patisserie)et les mélanger avec la crème. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange crème et spéculoos. Réserver au frais pendant 12h.Avant de servir,parsemer de spéculoos,ou de copeaux de chocolat,ou... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

cake marbré wetwet

Une recette de cake marbré trop bon.(pour 8 personnes-3,5 upt/part) 60 g de beurre allégé à 41%3 œufs6 CS d'édulcorant200 g de farine12,5 cl de lait écrémé1 sachet de levure chimique1 cc de vanille liquide3 CS de cacao non sucré1 cc de selPréchauffer le four à 150°C (th.3). Beurrer un moule à cake. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, bien mélanger le beurre et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes et la farine ainsi que le lait et la levure. Bien mélanger pour obtenir... [Lire la suite]
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