chocolat viennois à l'ancienne
Cette recette je l'ai trouvé dans le joli blog de Lilouina.Je vous conseille d'y aller y faire un saut,c'est juste une mine d'or pour tous les passionnés de cuisine!!!
-5 cl de crème(+ un peu de sucre en poudre)
-50 grs de chocolat noir (pour moi c'était du chocolat au lait)
-250 ml de lait
-1 cc de cacao amer en poudre
-10 grs de sucre en poudre
-1 pincée de cannelle
-2 gouttes d'arome orange
-1 carré de chcolat rapé pour la déco
Fouetter la crème avec le sucre en poudre.Mettre le lait à chauffer dans une casserole,ajouter le cacao & les épices.Bien mélanger jusqu'à ébullition.Y incorporer le chocolat coupé en morceaux & le sucre en mélangeant avec 1 cuillère en bois.Laisser frémir 5 minutes en remuant.Retirer du feu & mixer 2 à 3 minutes.
Verser le chocolat dans une tasse,déposer par-dessus de la chantilly & décorer de chocolat rapé.Servir aussitot.