04 novembre 2015

pate feuilletée semi -rapide de Mercotte

Aujourd'hui je me lance dans la préparation d'une pate feuilletée maison.Oui oui vous avez bien entendu! Quand je pense pâte feuilletée maison , il faut avouer que ça me fait peur. Jusqu'à présent , je choisissai la simplicité , je prenais des pates toutes prêtes. A voir la différence entre les deux , je me suis laissé tenté.Après tout ,ça ne doit pas être sorcier , il faut juste de l'organisation ,de la patience.Si j'y suis arrivé , vous le pouvez aussi,alors plus d'excuse . On retrousse les manches & à vos tabliers ! Pour... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

pate "magique"

Voici une recette à avoir dans la cuisine.On peut utiliser cette pate dans une multitude de recette.Moi j'ai choisi de l'utiliser pour faire des bun's & aussi des beignets au sucre. -500 grs de farine -1 sachet de levure spécial map -1 cs de sucre -30 grs de beurre -1/2 yaourt nature -sel -180 ml d'eau tiède Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map en commençant toujours par les liquides & en terminant par la levure. Lancer le programme "pate seule". Et voila il ne reste plus qu'a l'utiliser.  
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03 février 2012

pate sablée

Une bonne pate sablée maison!!! -250 grs de farine -125 grs de sucre -1 oeuf -100 grs de beurre mou -1 pincée de sel Mettre la farine & le beurre en parcelles dans un saladier.Bien mélanger de façon à obtenir une texture sableuse.Ajouter le sucre et le sel.Bien mélanger.Ajouter l'oeuf,mélanger à nouveau sans trop travailler la pate.Former une boule & mettre dans du film alimentaire & mettre 4 heures au frais avant de l'utiliser.
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09 septembre 2010

pate à pizza

Une petite envie soudaine de manger une pizza,mais pas de pate à pizza sous la main,allez hop on s'y colle!!quel bonheur cette machine à pain elle change la vie!!Surtout quand on fénéantise.   Ingrédients (pour 2 pizzas) :- 25 cl d'eau tiéde- 5 cl d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de sel- 440 g de farine blanche- 1 sachet de levure boulangère spéciale painPréparation :Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.Choisissez le programme "pâte". Selon les modèles, la pâte à... [Lire la suite]
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27 août 2010

pate brisee allégée

Parce que souvent lorsqu'on veut faire une recette il nous manque toujours un ingrédient(pour moi aujourd'hui c'est la pate brisée) j'ai donc décidé de la faire moi meme.Allez on se lance!!!! PATE BRISEE ALLEGEE 150 g de farine - 50 g de maizena - 70 g de beurrre ramolli - 1 pincée de sel - 1 SACHET DE levure - 1/2 verre d'eau POUR 8 PERSONNES : 2,5 PTS POUR 6 PERSONNES : 3 PTS POUR 4 PERSONNES : 5 pts Pétrir le tout rapidement et laisser reposer sous film pdt 1 H à t° ambiante
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