couronne fraises/chantilly
4 petits oeufs
• 150 g de farine tamisée
• 75 g de beurre (+ 15 g)
• 1 cuil. à café de sucre
• 1 pincée de sel
-une barquette de fraises
-une briquette de creme liquide
un sachet de cremfix+25 grs de sucre poudre
1 Versez 25 cl d'eau froide dans une casserole. Ajoutez-y le sucre, le sel et le beurre en parcelles. Chauffez à feu doux. A l'ébullition, retirez du feu. Ajoutez la farine d'un seul coup. Mélangez vivement avec une cuillère en bois. Remettez sur feu doux quelques instants en travaillant la pâte afin de l'assécher. Mettez-la dans un saladier. Incorporez progressivement les oeufs en mélangeant bien.
2 Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Mettez cette pâte dans une poche à douille puis formez une couronne de pate, badigeonnez de lait,mettre à cuire environ 20 mn(surveiller la cuisson).Pendant ce temps,faire une chantilly en montant la crème liquide avec le sachet de cremfix mélangé aux 25 grs de sucre poudre.
Quand la pate a bien refroidi,la couper en deux dans le sens de la longueur,puis y déposer la chantilly et enfin les fraises.
Mettre au réfrigérateur avant de le déguster!!