tourte béarnaise à a lotte
Il n'y a pas de 1er avril sans ce fameux poisson d'avril!!
Ptit clin d'oeil à cette journée avec ma recette une tourte béarnaise à la lotte
-2 rouleux de pate brisée
-300 grs de lotte
-200 grs de champignons de paris
-1 échalote
-1 pot de sauce béarnaise
-sel,poivre.
Précuire la pate pendant une dizaine de minutes au four à four chaud à 180°.
Couper la lotte en petits morceaux,saler,poivrer.
Faire fondre du beurre dans une poele;ajouter la lotte.Faire cuire environ 6 à 8 minutes à feu doux.
Faire chauffer les champignons & l'échalote.Napper une pate de sauce béarnaise,parsemer de champignons et d'échalote.Ajouter la lotte.Mettre la deuxième pate brisée dessus de façon à obtenir une tourte.
Appuyer délicatemant sur le tour de la pate afin que les bords soient soudés.Badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner à 180° pendant 30 à 35 minutes.