macaron à la noix de coco
Dans la folie des macarons , je demande celui à la noix de coco !
De la gourmandise pure ce macaron . Je dois avouer que je n'ai pas trouvé THE RECETTE de ganache à la noix de coco qui me plaisait & en voyant le pot de purée de coco que m'a gentillement offert mon nouveau partenaire KEIMLING , bah j'ai eu l'idée de la faire moi-même !
Je te conseille d'aller voir leur site tu y trouveras ton bonheur ...
Pour les coques de macarons , suis ma recette ICI mais cette fois-ci saupoudre un peu de noix de coco sur chaque coque avant de les enfourner.
Pour la ganache montée à la noix de coco:
-45 grs de purée de coco offert par mon nouveau partenaraire KEIMLING
-200 ml de crème liquide entière
-100 grs de chocolat blanc
La veille , on prépare la ganache coco :
Dans un saladier , déposer le chocolat blanc coupé en morceaux.
Dans une casserole verser la crème liquide.
Ajouter la purée de coco & faire fondre sur feu doux.
Quand la purée de coco à bien fondu , verser ce mélange chaud sur le chocolat blanc en remuant bien .
Il faut que le chocolat soit bien fondu.
Couvrir de papier alimentaire & réserver une nuit au frigo ...
Le lendemain , monter cette crème en chantilly à l'aide d'un fouet .
Voilà la ganache montée à la noix de coco est prête!
Pour le montage des macarons , c'est simple :
Il faut prendre une coque , coté bombé vers l'extérieur , la garnir de cette merveilleuse ganache montée à la noix de coco & terminer en refermant avec une 2 ème coque de macaron.
Voilà tes macarons sont prêts!
Conserver dans une boite hermétique au frigo jusqu'au lendemain si tu arrives à résister.
Ils sont bien meilleur!