macarons aux fruits rouges
Mon livre du moment:l'atelier macarons.
Une tite envie de fruits rouges?Pourquoi pas un macaron fourré aux fruits rouges.Un ti délice!!!!
-60 grs de blancs d'oeufs(soit 2 oeufs)
-60 grs de poudre d'amandes
-110 grs de sucre glace
-20 grs de sucre en poudre
-colorant alimentaire rouge
-de la confiture aux fruits rouges.
La veille,cassez les oeufs et réservez les blancs au frais.Le lendemain,préchauffez le four à 150°(th 5).
Versez les amandes en poudre et le sucre glace dans le mixeur,mixez très finement.
Tamisez le mélange poudre d'amandes et sucre glace diresctement sur la plaque du four.
Enfourner la plaque 5 à 7 mn,puis sortez-la et laissez refroidir.
Dans un saladier,fouettez les blancs d'oeufs en neige.Lorsqu'ils commencent à etre fermes,ajoutez le sucre en poudre petit-à-petit,tout en continuant de battre.
Ajoutez aux blancs le colorant(quelques gouttes).
Lissez bien la préparation.Tamisez le mélange sucre/amandes sur les blancs d'oeufs.Mélanger l'ensemble à la spatule en silicone.Garnir une poche à douille lisse avec la préparation.Dressez environ 30 petites boules régulières sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four.Laissez les macarons reposer dans un endroit sec une heure au moins(moi je les ai laissé toute une nuit)afin qu'ils croutent.Enfournez-les de 10 à 12 mn à 150°.Quand les macarons sont froids,les garnir de confiture aux fruits rouges.