750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'ellena
les délices d'ellena
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 848
9 septembre 2011

cannellonis ricotta & épinards

De la ricotta & des épinards pour farcir des cannellonis,j'adore cette version!!!

-12 rouleaux de cannellonis                         IMGP1479

-500 grs d 'épinards hachés

-250 grs de ricotta

-1 gousse d'ail

-1 oignon

-50 grs de parmesan

-50 grs de gruyère rapé

POUR LA BECHAMEL:

-50 grs de beurre

-30 grs de farine

-1/2 l de lait

-1 cc de noix de muscade

-sel,poivre

Eplucher l'oignon & l'ail.Les détailler & les placer dans une poele huilée,les faire revenir rapidement.Ajouter ensuite les épinards.Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps,pendant 8 minutes environ.Une fois les épinards cuits,ajouter la ricotta & mélanger.Saler,poivrer si nécessaire.

Pendant ce temps,faire la béchamel:

placer le beurre dans une casserole et le faire fondre,ajouter ensuite la farine en remuant fortement à l'aide d'un fouet.Vous devez obtenir une sorte de boule.Ajouter ensuite progressivement le lait jusqu'à ce que la béchamel ait une consistance assez liquide.Saler,poivrer.Ajouter la noix de muscade.Napper le fond d'un plat à gratin d'une fine couche de béchamel.Garnir les rouleaux de cannellonis de la farce aux épinards & les disposer dans le plat à gratin.Napper du restant de béchamel,saupoudrer de parmesan & de gruyère puis mettre au four à 200° pendant 30 minutes.Placer le plat sous le gril quelques minutes afin de le faire dorer.Servir chaud.

IMGP1480

 

Publicité
Commentaires
S
Très sympa ce plat, ça devait être délicieux !
Répondre
L
hummm j'adore!! bravo Ellena bises
Répondre
L
trop bon !
Répondre
Publicité
Archives
Publicité