cannellonis ricotta & épinards
De la ricotta & des épinards pour farcir des cannellonis,j'adore cette version!!!
-500 grs d 'épinards hachés
-250 grs de ricotta
-1 gousse d'ail
-1 oignon
-50 grs de parmesan
-50 grs de gruyère rapé
POUR LA BECHAMEL:
-50 grs de beurre
-30 grs de farine
-1/2 l de lait
-1 cc de noix de muscade
-sel,poivre
Eplucher l'oignon & l'ail.Les détailler & les placer dans une poele huilée,les faire revenir rapidement.Ajouter ensuite les épinards.Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps,pendant 8 minutes environ.Une fois les épinards cuits,ajouter la ricotta & mélanger.Saler,poivrer si nécessaire.
Pendant ce temps,faire la béchamel:
placer le beurre dans une casserole et le faire fondre,ajouter ensuite la farine en remuant fortement à l'aide d'un fouet.Vous devez obtenir une sorte de boule.Ajouter ensuite progressivement le lait jusqu'à ce que la béchamel ait une consistance assez liquide.Saler,poivrer.Ajouter la noix de muscade.Napper le fond d'un plat à gratin d'une fine couche de béchamel.Garnir les rouleaux de cannellonis de la farce aux épinards & les disposer dans le plat à gratin.Napper du restant de béchamel,saupoudrer de parmesan & de gruyère puis mettre au four à 200° pendant 30 minutes.Placer le plat sous le gril quelques minutes afin de le faire dorer.Servir chaud.