pains au chocolat "illusion"
J'ai enfin trouver une recette de pains au chocolat simple & rapide à réaliser.C'est sur le joli blog de Sorawel que je l'ai déniché.Je vous conseille vivement d'aller faire un tour dans cette superbe mine d'or.
-500 grs de farine
-80 grs de sucre
-160 grs de beurre
-240 ml de lait tiède
-1 sachet de levure spécial map
-1 cc de sel
-barres de chocolat
-1 jaune d'oeuf pour dorer
Mettre le lait,le beurre,la farine,le sucre,le sel & la levure dans la cuve de la map.
Lancer le programme "pate seule".Quand le cycle est terminé,sortir le paton,le dégazer & le séparer en 2 boules.Laisser reposer quelques minutes, puis étaler chaque boule en rectangle de 20 cm x 50 cm.
Couper dans chaque rectangle 5 bandes de pate de 10 cm de large.
Déposer une barre de chocolat & rouler 2 fois,déposer à nouveau une barre de chocolat & rouler jusqu'au bout.Couvrir d'un linge humide.
Laisser lever 40-50 minutes dans un endroit chaud.Au bout de ce temps,dorer chaque pain au chocolat à l'oeuf battu puis enfourner à four chaud à 180° pendant une quinzaine de minutes.