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les délices d'ellena
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26 février 2014

brioche bouclette

C'est sur le joli blog fait maison par lilouina que j'ai trouvé cette belle recette de brioche.Un façonnage qui change des brioches traditionnelles.

-140 grs de lait

-2 à 3 cs d'eau de fleur d'oranger 

-1 sachet de levure spécial map

-350 grs de farine type 55

-3 cs de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-2 jaunes d'oeufs moyens battus ( à t° ambiante )

-4grs de sel

-80 grs de beurre ramolli

-garniture: confiture de fraises (ou autre selon gout)

-sucre glace & eau pour le brillant

 

Mettre tous les ingrédients (sauf confiture & les ingrédients pour le brillant) dans la cuve de la machine à pain en commençant par les liquides , beurre ,farine.Dans un coin mettre les sucres  puis dans le coin opposé mettre le sel.Recouvrir avec la farine.Puis aouter la levure . Lancer le programme pétrissage. Lorsque le cycle est terminé , sortir le paton de pate.

Taper la pate plusieurs fois sur le plan de travail légèrement fariné pour retirer le surplus d'air.Rouler en boule puis la mettre dans un grand saladier.Couvrir de film alimentaire & laisser reposer environ 1 h 30 afin qu'elle ait doublé de volume.

Au bout de ce temps, mettre le paton sur un plan de travil très légèrement fariné,couvrir avec un torchon propre & laisser détendre la pate 15 mn.

Beurrer & fariner un moule. Prélever une boule de pate , l'étaler finement puis la déposer au fond du moule.Diviser la pate restante en 3 parts égales.Abaisser finement celle-ci et découper des ronds de 8 cm de diamètre.Tartiner chaque rond avec la garniture choisie (pour moi la confiture de fraises).Aligner en se chevauchant trois disques de pate.Enrouler l'ensemble sur lui même en commençant par le disque du dessous.Couper en deux le boudin au centre pour obtenir 2 fleurs.Les disposer verticalement dans le moule en les espaçant bien car ça gonfle.Faire de même jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pate.

Couvrir avec un torchon propre & laisser lever 2 h.Les fleurs doivent avoir doublées de volume.

Préchauffer le four à 180°c.Badigeonner délicatement  la brioche.

 avec un mélange jaune d'oeuf & lait.Enfourner pour 25 à 30 mn en surveillant bien la cuisson.Dès la sortie du four , badigeonner de sucre glace mélangé à de l'eau pour obtenir un aspect brillant.

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.Au moment de servir , saupoudrer de sucre glace. Bonne dégustation ^^

IMGP8302

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Commentaires
E
Merci pour vos coms j'avoue elle était extra !!!
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J
J'en ai l'eau à la bouche! Je sors le pot de nutella et j'arrive........
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G
Elle est superbe cette brioche !
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R
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, très jolies ta brioche félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane
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