Cronuts express ( mi- croissant , mi-donuts)
Lorsque j'ai découvert les cronuts , je me suis de suite dit qu'il fallait que j'en fasses pour mes loulous.
Et pour moi aussi 😆
Mais je ne voulais pas passé trop de temps , à les préparer .
J'ai trouvé une recette express sur le joli blog Fashion Cookies , j'ai testé & je la garde sous la main !
- 2 boîtes de pate à croissants
- 300 grs de sucre glace
-1 citron
-200 gr de sucre en poudre
Ouvrir les boîtes de pâte à croissants .
Dérouler la pâte.
On obtient deux rectangles.
Découper des donuts.
Les déposer sur du papier sulfurisé puis couvrir & laisser reposer 15 minutes pour qu'ils gonflent .
Dans une assiette creuse , déposer le sucre en poudre , le mélanger au zeste de citron.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace & le jus de citron .
Faire cuire les donuts dans de l'huile bien chaude en veillant bien à ne pas trop les laisser colorer( environ 1 mn de chaque côté) .
Les déposer sur du papier absorbant puis les rouler dans le mélange sucre/Zeste de citron .
Lorsqu'ils sont tièdes , les décorer de glaçage.
Déguster lorsqu'ils sont encore tièdes !
#cronuts