04 février 2011

verrines de mousse chocolat pralinoise & gavottes

-1 plaque de chocolat pralinoise 250 ml de crème liquide  -gavottes(biscuits)   Monter une chantilly,faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer à la chantilly. Au fond des verrines,émietter des biscuits gavottes(type crèpes dentelles)et recouvrir de mousse.Mettre au frais 2 heures.    
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04 février 2011

purée de pommes de terre au parmesan

Une petite purée maison au parmesan,à tester !!   -1 kg de pommes de terre -1 jaune d'oeuf -du lait -30 grs de parmesan -une noix de beurre -sel,poivre   Laver et cuire les pommes de terre à l'eau.Quand elles sont cuites,les peler les écraser en purée en ajoutant le lait,saler,poivrer.Mélanger bien.Ajouter le parmesan,le beurre et le jaune d'oeuf. Bien mélanger,servir aussitot.
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04 février 2011

terrine de macédoine au thon

Une idée pour le buffet de mon mariage! -1 petite boite de macédoine de légumes -3 oeufs -1 petite boite de thon au naturel -300 ml de lait concentré non sucré(ou du fromage blanc) -50 grs de gruyère -1 cuillère et demi de moutarde -2 cc de farine(ne pas en mettre si vous utilisez du fromage blanc) -sel,poivre   Egoutter le thon et la macédoine,réserver. Fouetter les oeufs avec le lait concentré,ajouter la farine et la moutarde,saler,poivrer. Incorporer la macédoine,le thon et le gruyère. Verser la préparation dans... [Lire la suite]
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04 février 2011

pudding aux pommes

-du pain -2 pommes -3 cs de farine -1/2 sachet de vergeoise brune -du lait -1 oeuf battu en omelette Dans un saladier,émietter le pain en petits morceaux.Ajouter la vergeoise,la farine,bien mélanger. Faire bouillir du lait,quand il est chaud ,le verser sur le pain.Ajouter l'oeuf battu,puis les pommes coupées en morceaux.Bien mélanger.Verser dans un moule beurré et enfourner pour une petite heure à four préchauffé à 180 °.
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31 janvier 2011

macarons au chocolat fourré ganache choco

-60 grs de blancs d'oeufs(soit 2 blancs) -60 grs de poudre d'amandes -110 grs de sucre glace -20 grs de sucre en poudre  -15 grs de cacao en poudre Pour la ganache au chocolat: -175 grs de chocolat noir -30 cl de crème liquide                       La veille,casser les oeufs et réserver les blancs au frais.Le lendemain,préchauffer le four à 150 °(th 5).Verser les amandes en poudre et le sucre glace dans le mixeur et les mixer très finement.Tamiser le... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

amaretti moelleux

  175 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 2 blancs d'oeuf calibre moyen 4 gouttes d'extrait d'amandes amères.     Tamiser le sucre glace au dessus d'une assiette creuse.Mélanger bien la poudre d'amandes et le sucre glace,ajouter les blancs d'oeufs,l'extrait d'amandes amères et mélanger au batteur jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Préchauffer le four à 150°,à l'aide d'une poche à douille,former des petits tas de pate. Enfourner et laisser cuire environ 20 mn.
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30 janvier 2011

chocolats blancs fourrés au spéculoos

Une tite recette facile à faire,seul souci c'est qu'ils disparaissent vite!!!!Une vraie tuerie!!!!!! -200 grs de chocolat blanc -30 grs de chocolat noir - 3 cs de pate à spéculoos -de la crème.   Faire les coques en chocolat : - Avec un pinceau, tapisser des moules en silicone pour chocolats.   - Faire prendre au froid.- Avec un pinceau, faire une 2e couche de chocolat de couverture.  - Faire prendre au froid. Préparer la ganache :Faire fondre le chocolat avec la pate à spéculoos.Ajouter la... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

macarons aux fruits rouges

Mon livre du moment:l'atelier macarons. Une tite envie de fruits rouges?Pourquoi pas un macaron fourré aux fruits rouges.Un ti délice!!!! -60 grs de blancs d'oeufs(soit 2 oeufs) -60 grs de poudre d'amandes -110 grs de sucre glace -20 grs de sucre en poudre -colorant alimentaire rouge -de la confiture aux fruits rouges.   La veille,cassez les oeufs et réservez les blancs au frais.Le lendemain,préchauffez le four à 150°(th 5). Versez les amandes en poudre et le sucre glace dans le mixeur,mixez très finement. Tamisez le... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

écrasé de carottes accompagné de chantilly à la coriandre

Ecrasé de carottes: -6 carottes -2 pommes de terre -une lichette crème sel,poivre -beurre Chantilly à la coriandre: -1 brique de crème liquide entière sel,poivre,coriandre   Peler et couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante.Quand c'est cuit,mixer le tout avec une pointe de crème.Saler,poivrer.Ajouter une noix de beurre. Pour la chantilly:monter la crème liquide en chantilly,assaisonné.
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26 janvier 2011

briochette au sucre

Pour le levain: -150 grs de farine type 45 -1 pincée de levure à pain -150 ml de lait Pour la brioche: -3 jaunes d'oeufs 260 grs de farine -1/2 cc de levure à pain -1 cc de sel -70 grs de beurre en dés -30 grs de sucre en poudre -2 sachets de sucre vanillé -1 cc de vanille liquide -1 cc de jus de citron -sucre en grains   Mettre les 150 grs de farine,la pincée de levure et le lait dans la cuve de la machine à pain ,et laisser telle qu'elle toute la nuit. Le lendemain,ajouter les jaunes d'oeufs,la farine ,la... [Lire la suite]
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