31 mars 2011

baguette viennoise en MAP

Des superbes baguettes viennoises,trop bon au pti dej!!Avec de la confiture ou du nutella ,c'est top!!   -250 ml de lait -80 grs de beurre -450 grs de farine -50 grs de sucre -1 sachet de levure de boulanger -1 cuillère à soupe de sel   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant:lait,beurre,sel,puis ajouter la farine.Faire un puits et y mettre le sucre et la levure.Mettre la cuve dans la machine :programme pate.Une fois terminé,sortir la pate et la façonner en quatre... [Lire la suite]
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30 mars 2011

creme au speculoos

Une tite recette sympa trouvée sur un blog. -30 cl de lait -15 grs de maizena -30 grs de sucre en poudre -1 grosse cuillère à soupe de pate à spéculoos   Mélanger la maizena & le sucre.Ajouter le lait en méangeant bien et faire chauffer.Au bout de 2 minutes,ajouter la pate à spéculoos.Faire chauffer en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettre dans des verrines et laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
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29 mars 2011

cakes balls

J'ai trouvé une recette sympa,rapide à faire,me seul problème c'est qu'ils disparaissent trop vite!!Super pour faire avec les enfants. -une barre patissière savane -1cs de crème fraiche -1cs de nutella   Mettre la barre patissière dans un sac de congélation,l'écraser à l'aide d'un rouleau à patisserie. Bien malaxer le tout afin d'obtenir une pate compacte. Mettre 30 mn au réfrigérateur.La sortir puis la travailler  avec la paume des mains afin d'obtenir des petites boules. Mettre au réfrigérateur 30... [Lire la suite]
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29 mars 2011

verrine de mousse de betterave & sa tuile au parmesan

Pour la mousse de betterave: -2 betteraves cuites -2 cuillères à soupe de ricotta -1 cuillère à soupe d'huile de noisette -sel,poivre,paprika Pour les tuiles au parmesan: -parmesan Mettre le tout dans un blendeur et mixer.Mettre en verrines. Faire des tas de parmesan sur une plaque de papier sulfurisé.Cuire 5 minutes à four préchauffé à 180°.Laisser refroidir avant de décoller les tuiles. Mettre au frais les verrines jusqu'au moment de les servir.Au dernier moment,disposer les tuiles sur les verrines.     ... [Lire la suite]
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28 mars 2011

cupcake salé roquefort & noix

Un cupcake version salé,pour mon plus grand plaisir!! Pour environ 16 cupcakes: -150 grs de roquefort+100 grs pour le nappage -100 grs de cerneaux de noix+16 pour le décor -120 grs de fomage frais -200 grs de farine -3 oeufs -10 cl de lait -5 c de crème fraiche -5 cl d'huile dolive -poivre -1 sachet de levure incorporée   Préchauffer le four à 180°.Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.Emietter les 150 grs de roquefort.Hacher finement les cerneaux de noix.Dans un saladier,mélanger la farine,les... [Lire la suite]
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27 mars 2011

gateau à la pralinoise

En fouinant sur la blogosphère j'ai trouvé un jeu sur le thème du chocolat proposé par LINA,pour ma participation j'ai fais un gateau à la pralinoise.Vous m'en direz des nouvelles!!   MA RECETTE POUR CE JEU: Gateau à la pralinoise: -pour le gateau:(j'ai fait un gateau au yaourt)   -4  oeufs   -1yaourt nature(garder le pot vide pour les mesures)   -2 pots de yaourt  de sucre en poudre   -3 pots de yaourt de farine   -1/2 pot de yaourt d'huile   -1 sachet de... [Lire la suite]
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26 mars 2011

foret noire

Un gateau vite fait,simple à faire et qui en jette!!que demander de plus?Pour cela toutes a votre liste,il vous faut: -1 génoise toute prete de trois disques(on en trouve a auchan) -1 bocal de cerises -4 briquettes de crème liquide entière -4 sachets de cremfix -des copeaux de chocolat   Monter la crème liquide entière, bien froide ,en chantilly en y ajoutant la cremfix au fur et à mesure.Disposer une couche de chantilly sur le disque du dessous,puis ajouter des cerises.Renouveler l'opération une fois.Mettre le... [Lire la suite]
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25 mars 2011

millefeuille aux fraises

allez je vous poste une recette de millefeuille aux fraises que j'ai réalisée avec du lait d'amande que mon partenaire m'a envoyé.J'avais testé cette recette pour la st valentin et elle a eu du succès. Merci encore à mon partenaire:LA MANDORLE -1 rouleau de pate feuilletée -une barquette de fraises -deux sachet de lait d'amande instantané LA MANDORLE -130 grs de sucre en poudre -3 jaunes d'oeufs -1sachet de sucre vanillé -50 grs de farine   Etaler la pate feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette. Al'aide... [Lire la suite]
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25 mars 2011

cookies au m&ms

-150 grs de farine -1oeuf -80 grs de beurre -80 grs de sucre en poudre -1/2 sachet de levure chimique -vanille en poudre -m&ms   Préchauffer le four à 200°.Mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment.Ajouter la farine,le beurre fondu,la vanille en poudre et la levure. Faire des tas de pate sur une feuille de papier sulfurisé (posé sur une plaque à patisserie)en les espaçant bien.Ecraser grossièrement les m&ms avec la paume de la main puis en parsemer de ci de là sur les cookies. Enfourner pour une... [Lire la suite]
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05 février 2011

crepe au chocolat & sa mousse de mangue

Un ti air d'exotisme pour cette recette. Pate à crèpes sucrées au chocolat: -250 grs de farine -50 grs de sucre en poudre -2 oeufs -1 sachet de sucre vanillé -du lait -3 cs de chocolat en poudre   Pour la mousse de mangue: -200 grs de mangue -2 oeufs -50 grs de sucre                         Préparer la pate à crèpe:mélanger tous les ingrédients.Faire des crèpes. Laisser refroidir,pendant ce temps,faire la mousse de mangue. Séparer les blancs... [Lire la suite]
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