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les délices d'ellena
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23 juillet 2011

chinois à la crème patissière

Un bon gateau brioché pour le gouter!!Avec un bon thé c'est le top.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de SARAH allez le visiter !!!Il en vaut le détour!!! 

-400 grs de farine                        IMGP0917

-8 cs de lait

-2 oeufs battus en omelette

-100 grs de beurre fondu

-50 grs de sucre

-1 pincée de sel

-1 sachet de levure en grains

Crème patissière:

-150 ml de lait                                                            IMGP0919

-1 sachet de sucre vanillé

-1 jaune d'oeuf

-1/2 cc de maizena

Dans un bol,verser la levure & mouiller avec 5 cs de lait.Laisser reposer 15 minutes.

Dans un saladier,verser la farine,le sel la levure.Pétrir le tout à la main.Verser ensuite le lait restant,le sucre,le beurre fondu & les oeufs battus en omelette.Pétrir la pate pendant 15 minutes.La pate ne doit pas attacher.Laisser reposer 1 h dans un endroit chaud.Dans un saladier,au fouet,battre le jaune & le sucre & ajouter la maizena.Verser peu à peu le lait chaud & bien mélanger.Reverser dans une casserole,& faire chauffer en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.

Retirer du feu & laisser refroidir en mélangeant d etemps en temps pour éviter la formation d'une peau.

Etaler la pate.Badigeonner de crème patissière & rouler la pate pour former un gros boudin.Couper 6 tronçons de 5 cm de large chacun & les disposer dans 1 moule à manqué rond sans les coller car ils vont gonfler & remplir tout le moule.Laisser reposer 1 h à 1h 30mn recouvert d'un torchon.Enfourner à 180° pendant 30 minutes.Pour le glaçage,prendre du sucre glace & fouetter avec un filet d'eau dans un bol.Etaler sur le chinois.

IMGP0921

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Commentaires
P
Miam ^^
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A
Très sympa ce chinois, j aime beaucoup!!!
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E
voila mdame c modifié dsl d avoir zappé ça!!!oupsssssssssssss .
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S
Ah c'est cool tu as pris ma recette de chinois !! Il est super !! t'aurais pu mettre la source et le lien quand même !!lol mdr !!
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