Un bon gateau brioché pour le gouter!!Avec un bon thé c'est le top.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de SARAH allez le visiter !!!Il en vaut le détour!!! 

-400 grs de farine                        IMGP0917

-8 cs de lait

-2 oeufs battus en omelette

-100 grs de beurre fondu

-50 grs de sucre

-1 pincée de sel

-1 sachet de levure en grains

Crème patissière:

-150 ml de lait                                                            IMGP0919

-1 sachet de sucre vanillé

-1 jaune d'oeuf

-1/2 cc de maizena

Dans un bol,verser la levure & mouiller avec 5 cs de lait.Laisser reposer 15 minutes.

Dans un saladier,verser la farine,le sel la levure.Pétrir le tout à la main.Verser ensuite le lait restant,le sucre,le beurre fondu & les oeufs battus en omelette.Pétrir la pate pendant 15 minutes.La pate ne doit pas attacher.Laisser reposer 1 h dans un endroit chaud.Dans un saladier,au fouet,battre le jaune & le sucre & ajouter la maizena.Verser peu à peu le lait chaud & bien mélanger.Reverser dans une casserole,& faire chauffer en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.

Retirer du feu & laisser refroidir en mélangeant d etemps en temps pour éviter la formation d'une peau.

Etaler la pate.Badigeonner de crème patissière & rouler la pate pour former un gros boudin.Couper 6 tronçons de 5 cm de large chacun & les disposer dans 1 moule à manqué rond sans les coller car ils vont gonfler & remplir tout le moule.Laisser reposer 1 h à 1h 30mn recouvert d'un torchon.Enfourner à 180° pendant 30 minutes.Pour le glaçage,prendre du sucre glace & fouetter avec un filet d'eau dans un bol.Etaler sur le chinois.

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