Ma brioche de rêves aux fraises , chocolat blanc & crème pâtissière
Que dites vous d’une bonne brioche pour commencer la journée? Une brioche fourrée de crème pâtissière, d’éclats de chocolat blanc & de morceaux de fraises.Voici ma définition de ma brioche de rêve.
Avec cette recette , je participe au concours organisé par le site 750 grs .
Pour la brioche :
La veille , mettre dans le bol d’un robot , 150 grs de farine, 150 ml de lait & une pincée de levure à pain .
Couvrir & laisser lever toute la nuit .
Le lendemain , ajouter 3 jaunes d’oeufs , 260 grs de farine , 70 grs de beurre , 50 grs de sucre en poudre , 2 sachets de sucre vanillé, 1 cc de jus de citron & 1/2 cc levure à pain .
Mettre le robot en marche à puissance 2 ou 3 pendant 10 minutes .
Au bout de ce temps , couvrir puis laisser lever pendant 1 heure environ .
Pendant ce temps , préparer la crème pâtissière :
Mettre le lait dans une casserole avec 80 grs de sucre . Porter à ébullition.
Dans un saladier , mélanger 50 grs de sucre en poudre , 50 grs de farine ,1 sachet de sucre vanillé & 3 jaunes d’oeufs .
Verser le lait chaud sur ce mélange puis bien mélanger .
Remettre dans la casserole puis faire épaissir feu doux sans cesser de remuer .
Mettre de côté.
Disposer la pâte à brioche sur un plan de travail fariné.
L’étaler en un grand rectangle sur lequel on étale la crème pâtissière froide .
Parsemer de copeaux de chocolat blanc .
Puis de morceaux de fraises .rouler la pâte sur elle même de façon à obtenir un long boudin .
Le couper en tronçons de 4 cm à peu près.
Disposer les tronçons de pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 30 minutes à 180° .
Laisser refroidir avant de déguster . Bon appétit .