Que dites vous d’une bonne brioche pour commencer la journée? Une brioche  fourrée de crème pâtissière, d’éclats de chocolat blanc & de  morceaux de fraises.Voici ma définition de ma brioche de rêve. 

Avec cette recette , je participe au concours organisé  par  le site 750 grs .

Pour la brioche :

La veille , mettre dans le bol d’un robot , 150 grs de farine, 150 ml de lait & une pincée de levure à pain .

Couvrir & laisser lever toute la nuit .

Le lendemain , ajouter 3 jaunes d’oeufs , 260 grs de farine , 70 grs de beurre , 50 grs de sucre en poudre , 2 sachets de sucre vanillé,  1 cc de jus de citron & 1/2 cc levure à pain .

Mettre le robot en marche à puissance 2 ou 3 pendant 10 minutes .

Au bout de ce temps , couvrir puis laisser lever pendant 1 heure environ .

 

Pendant ce temps , préparer la crème pâtissière :

Mettre le lait dans une casserole  avec 80 grs de sucre . Porter à ébullition. 

Dans un saladier , mélanger 50 grs de sucre en poudre , 50 grs de farine ,1 sachet de sucre vanillé  & 3 jaunes d’oeufs . 

Verser le lait chaud sur ce mélange  puis bien mélanger .

Remettre dans la casserole puis faire épaissir  feu doux sans cesser de remuer .

Mettre de côté. 

Disposer la pâte à brioche sur un plan de travail fariné. 

L’étaler en un grand rectangle sur lequel on étale la crème pâtissière froide .

Parsemer de copeaux de chocolat blanc .

Puis de morceaux de fraises .rouler la pâte sur elle même de façon à obtenir un long boudin .

Le couper en tronçons de 4 cm à peu près. 

Disposer les tronçons de pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 30 minutes à 180° .

Laisser refroidir avant de déguster  . Bon appétit .

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