Pain d épices de CHRISTOPHE MICHALAK
Une des gourmandises auquelles je ne peux pas résister c'est le pain d'épices.
Je cherchais une recette , une vraie bonne recette . Je l'ai enfin trouvé !!!
C'est celle de Christophe Michalak ...
A vos tabliers !
Pour un pain d'épices :
-150g d'eau
- 150g de miel
- 60g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 3g de mélange à pain d'épices
- 4g d'étoiles de badiane
- une orange
- 1 citron jaune
- 2 citrons vert
- 95g de beurre
- 150g de farine T55
-5 gr de levure chimique
- du sucre perlé
Prélever le zeste des agrumes , réserver.
Dans une casserole , mélanger l'eau, le miel, le sucre & le sel.
Porter à ébullition et ajouter les zestes, les épices, la badiane & le beurre. Laisser fondre, éteigner le feu et couvrir pour 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Au bout de vingt minutes, passer l'infusion au chinois, puis verser ce mélange ,tout en fouettant , sur le mélange farine-levure.
Beurrer & fariner un moule à cake & verser la pâte.
Enfourner pour 40 minutes.
Au bout de 10 minutes , rajouter sur le dessus du cake le sucre perlé & remettre dans le four.
Laisser refroidir avant de démouler.