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les délices d'ellena
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17 février 2016

Pain brioché à la crème & aux pommes caramélisées ULTRA GOURMAND !!!

Coté pain brioché j'ai innové , je te propose ma recette de pain brioché à la crème & aux pommes caramélisées.C'est mes loulous qui ont eu le plaisir de me servir de cobayes .Verdict:

C'est une tuerie !!!

 

- Pâte à pain brioché:

-500 grs de farine

-160 grs de beurre

-8 grs de sucre en poudre

-240 ml de lait

-1 cc de sel

-1 sachet de levure en grains

 

-crème pâtissière:

-500 ml de lait

-3 jaunes d'oeufs

-130 grs de sucre en poudre

-50 grs de farine

-vanille en poudre

 

-Pommes caramélisées :

-4 pommes coupées en dés

-30 grs de beurre

-50 grs de miel

-du nappage caramel

 

Commencer par faire la pâte à pain brioché:

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot pâtissier puis mettre en marche puissance 2 .

Laisser tourner pendant une dizaine de minutes.

Lorsque la pâte forme une boule qui se détache de la paroi du bol , arrêter l' appareil.

Laisser la pâte reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

Pendant ce temps , préparer la crème pâtissière:

Dans un saladier , mélanger les jaunes d'oeufs avec 50 grs de sucre , la vanille en poudre & la farine .

Dans une casserole , verser le lait & les 80 grs de sucre restants .

Mettre à chauffer jusqu'à petite ébullition.

Verser directement dans le saladier en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.Au cas ou , y donner un petit coup de mixeur.

Reverser dans la casserole , mettre à chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe & soit de la consistance souhaitée.

Verser dans un saladier  puis filmer au contact pour éviter la formation d'une peau.

Laisser refoidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

 

Préparation des pommes caramélisées:

Dans une poêle , mettre le beure & le miel a fondre.

Ajouter les dés de pommes.

Laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Verser le nappage au caramel sur les pommes afin qu'elles soient bien enrobées.

Réserver.

 

Montage des pains briochés :

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné .

Former un grand rectangle , le découper en 6 .

Déposer sur chaque bande de pâte , de la crème puis des pommes caramélisées sur le haut , rouler la pate sur elle meme deux fois puis ajouter un peu de pommes terminer en roulant la pate.

Vous obtenez 6 pains briochés à la crème & aux pomes.

Les badigeonner de jaune d'oeuf.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille .

pain

 

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Commentaires
A
yum yum ca doit être trop bon
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