choux à la crème chantilly
Préparation de la pâte à choux:
-125g d’eau
-60g beurre
-2g sel
-2g Sucre
-80g farine
-100 à 125g oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole , porter à ébullition l'eau , le sel , le sucre & le beurre coupé en petites parcelles.
Dès que ça commence à bouillir , retirer du feu , puis verser la farine d'un coup en mélangeant vivement à l'aide d'une spatule .
Dès que la farine est bien incorporer, remettre sur le feu afin de bien la déssécher sur feu moyen environ 2 minutes.
Il faut qu’elle forme une boule & se détache de la paroi.
La placer dans un saladier afin qu'elle refroidisse.
Lorsqu'elle est à bonne température , ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien .
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis former des petits choux sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.
Et hop au four pendant 15 à 20 minutes.
Préparation de la crème chantilly:
Mettre la crème liquide entière dans la cuve du robot pâtissier puis mettre en marche vitesse maximale jusqu'à obtention d'une crème chantilly ferme (sans oublier d'y ajouter du sucre glace pendant que la crème monte en chantilly).
Montage des choux chantilly:
Couper chaque petit chou en deux dans le sens de la longueur.
Dresser sur chaque fond de choux , la crème chantilly à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée.
Déposer l'autre moitié de choux puis saupoudrer de sucre glace.
Réserver au frigo jusqu'à la dégustation.
Variante on peut aussi les garnir de chantilly au chocolat comme ci dessus
-chou à la chantilly vanille & chou chantilly au chocolat