Clafoutis aux cerises
Hier c'est un bon clafoutis aux cerises qu'on a dégusté pour le goûter .
Pour la recette c'est ici:
- 600 g de cerises
- 40 g de beurre demi-sel +20 g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préchauffer le four à 210°C .
Laver les cerises , les équeuter puis les égoutter.
Retirer les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, c'est au choix .
Faire fondre les 40 g de beurre .
Mélanger dans un saladier ,la farine, le sucre, le sel & le sucre vanillé.
Incorporer les oeufs petit à petit puis le lait petit à petit .
Ajouter le beurre fondu.
Beurrer et fariner un plat, deposer les cerises puis verser la pâte à clafoutis au dessus .
Mettre au four pendant 10 mn à 210°C puis baisser la température du four à 180 °C .
Cuire encore 20 mn.
Servir le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.