750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'ellena
les délices d'ellena
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 848
16 juin 2017

Clafoutis aux cerises

Hier c'est un bon clafoutis aux cerises qu'on a dégusté  pour le goûter  .

 

Pour la recette c'est ici:

- 600 g de cerises 
- 40 g de beurre demi-sel +20 g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glace


Préchauffer le four à 210°C .
Laver  les cerises , les équeuter  puis les égoutter.

Retirer les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, c'est au choix .
Faire fondre les 40 g de beurre .

Mélanger dans un saladier ,la farine, le sucre, le sel & le sucre vanillé.

Incorporer les oeufs petit à petit puis le lait petit à petit .

Ajouter le beurre fondu.
Beurrer et fariner un plat, deposer les cerises puis verser la pâte à clafoutis au dessus . 
Mettre au four pendant 10 mn à 210°C puis baisser la température du four  à 180 °C .

Cuire encore 20 mn.
Servir le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

 

clafoutis cerise

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité