Hier c'est un bon clafoutis aux cerises qu'on a dégusté  pour le goûter  .

 

Pour la recette c'est ici:

- 600 g de cerises 
- 40 g de beurre demi-sel +20 g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glace


Préchauffer le four à 210°C .
Laver  les cerises , les équeuter  puis les égoutter.

Retirer les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, c'est au choix .
Faire fondre les 40 g de beurre .

Mélanger dans un saladier ,la farine, le sucre, le sel & le sucre vanillé.

Incorporer les oeufs petit à petit puis le lait petit à petit .

Ajouter le beurre fondu.
Beurrer et fariner un plat, deposer les cerises puis verser la pâte à clafoutis au dessus . 
Mettre au four pendant 10 mn à 210°C puis baisser la température du four  à 180 °C .

Cuire encore 20 mn.
Servir le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

 

clafoutis cerise