mille-feuilles pomme & cannelle
Aujourd'hui j'ai préparé des mille-feuilles pomme & cannelle pour le gouter de mes loulous et vous?
-3 rouleau de pate feuilletée
-chantilly
-cannelle en poudre
-dés de pommes caramélisées
Couper des rectangles de pate feuilletée , les piquer à l'aide d'une fourchette puis enfourner à four préchauffé à 150° pendant 30 minutes à peu près (vérifier la cuisson).
Préparer des dés de pommes caramélisées :peler & couper 4 pommes en dés , réserver.
Dans une sauteuse, verser 80 grs de sucre en poudre, le faire fondre à feu doux de façon à obtenir un caramel.
Ajouter les dés de pommes puis 25 grs de beurre.
Mélanger bien de façon à bien caraméliser les pommes.
Réserver.
Préparer une chantilly :battre une brique de crème liquide entière ,avec un mélange sucre glace & chantilly fix, en chantilly ferme.
Passer au dressage .
Saupoudrer chaque rectangle de pate de sucre glace.
Prendre un rectangle de pate , déposer une couche de pommes caramélisées dessus puis à nouveau un rectangle de pate, puis une couche de chantilly, saupoudrer de cannelle.Terminer en déposant un dernier rectangle de pate.
Procéder de la meme façon pour chaque millefeuille.Réserver au frais .