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les délices d'ellena
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2 février 2016

gateau tiramisu

Ce gateau est une tuerie !!! Je l'ai trouvé en regardant le joli blog " La dolce vita " .

Un tiramisu sous forme d'un joli gateau & au bon gout de café en supp , c'est toppissime !

 

Sablé breton :

-110 gr de beurre

-100 gr de sucre

-150 gr de farine

-3 jaunes d'oeufs

-2 cc de levure chimique

-extrait de vanille

 

Mousse mascarpone café:

-250 gr de mascarpone

-250 gr de chantilly

-120 gr de sucre

-2 cc de café soluble

-2 cs de lait

-1 sachet d'agar-agar

 

Déco:

-chantilly

-cacao amer

 

Préparation du sablé breton :

Travailler ensemble le beurre , le sucre & la vanille.

Ajouter les jaunes d'oeufs.

Tamiser ensemble la farine & la levure puis l'ajouter sans trop mélanger.

Ramasser la pate en boule puis l'envelopper dans du film alimentaire.

Réserver au frigo pour minimum 1 heure.

Abaisser la pate puis garnir un cercle à patisserie.

Piquer celle-ci à l'aide d'une fourchette.

Enfourner dans un four préchauffé à 175 ° environ 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir avant de manipuler le biscuit car il est fragile & il casserait facilement.

 

Préparation du mascarpone au café:

Délayer le café soluble dans le lait chaud puis ajouter l'agar- agar.

Dans un saladier , mélanger le mascarpone & le sucre .

Y ajouter la préparation au café.

Terminer en ajoutant délicatement la chantilly bien froide.

Déposer cette crème au café sur le disque de biscuit refroidi.

Mettre au frigo minimum 2 heures.

Déco:

Terminer en décorant le gateau de chantilly & saupoudrer de cacao amer.

Servir bien frais.

 

20160118_090750

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Commentaires
C
Irrésistible !
Répondre
P
wa comme tu dit !! une vrai tuerie, bisous
Répondre
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