gateau tiramisu
Ce gateau est une tuerie !!! Je l'ai trouvé en regardant le joli blog " La dolce vita " .
Un tiramisu sous forme d'un joli gateau & au bon gout de café en supp , c'est toppissime !
Sablé breton :
-110 gr de beurre
-100 gr de sucre
-150 gr de farine
-3 jaunes d'oeufs
-2 cc de levure chimique
-extrait de vanille
Mousse mascarpone café:
-250 gr de mascarpone
-250 gr de chantilly
-120 gr de sucre
-2 cc de café soluble
-2 cs de lait
-1 sachet d'agar-agar
Déco:
-chantilly
-cacao amer
Préparation du sablé breton :
Travailler ensemble le beurre , le sucre & la vanille.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Tamiser ensemble la farine & la levure puis l'ajouter sans trop mélanger.
Ramasser la pate en boule puis l'envelopper dans du film alimentaire.
Réserver au frigo pour minimum 1 heure.
Abaisser la pate puis garnir un cercle à patisserie.
Piquer celle-ci à l'aide d'une fourchette.
Enfourner dans un four préchauffé à 175 ° environ 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir avant de manipuler le biscuit car il est fragile & il casserait facilement.
Préparation du mascarpone au café:
Délayer le café soluble dans le lait chaud puis ajouter l'agar- agar.
Dans un saladier , mélanger le mascarpone & le sucre .
Y ajouter la préparation au café.
Terminer en ajoutant délicatement la chantilly bien froide.
Déposer cette crème au café sur le disque de biscuit refroidi.
Mettre au frigo minimum 2 heures.
Déco:
Terminer en décorant le gateau de chantilly & saupoudrer de cacao amer.
Servir bien frais.